楼主: 传奇传奇

[分享] 我要感谢大蜘蛛~~

传奇传奇

各种补丁,360全家桶,ESET试过毒霸,瑞星专杀均无效
蓝泽祈
头像被屏蔽
带毒清除还是的卡巴和大蜘蛛
yxzdennis

xp sp3有补丁好像直接可以扼杀掉冲击波或者震荡波这种病毒吧  话说回来  这种病毒还是2003 2004年的感觉 一下子怀念起拨号上网的日子  啊  我的中国少年雏鹰网呀  
温馨小屋
头像被屏蔽
yxzdennis 发表于 2021-4-8 08:50
xp sp3有补丁好像直接可以扼杀掉冲击波或者震荡波这种病毒吧  话说回来  这种病毒还是2003 2004年的感觉 一 ...

这个毒是2003年靠RPC漏洞传播的,打了补丁就不会有问题,SP3我记得是2008年发布的,只能说楼主的系统是上古系统。
企稳向好

蜘蛛是国外厂商里为数不多的还愿意维护XP版的了。主流一般是win7起步。
在蜘蛛Beta社区里,可以看到真的有人拿xp系统测试12.5beta版,功能都正常
但过于执着于这种兼容性,可能多少也影响了蜘蛛的开发进程
比如4月2号的Beta更新:
Также

DwNetSvc 12.6.1.03240 откачен из беты и заменен на DwNetSvc 12.6.0.12210 из-за проблем со стартом сервиса на XP

因为在XP上存在问题,回滚了DwNetSvc的版本
bbs2811125
中了毒的系统大蜘蛛的扫描器是最稳的,很多东西比什么急救箱都来得管用
其它杀软比较适合日常防护,大蜘蛛适合救急
zhubo393
冲击波是打了补丁就不会有问题的
huangsijun17
已经中毒了,360卫士没啥用,急救箱试过吗?
小新爱打小怪兽
温馨小屋 发表于 2021-4-7 21:17
冲击波也没加驱,手动删除都不难,难道当时的ESET不能清除运行中的病毒吗

带毒装ESET,一直都不怎么样,包括现在新版本吧,eset要成为土著才比较强
try2shining
唉  为啥还用xp呢?