楼主: 神龟Turmi

[分享] 纯云=性能好?测一下就知道~

anthonyqian
vm001 发表于 2021-4-21 15:32
前天用了下eset,我这里表现咋不如卡巴,特别是启动edg等浏览器的时候,eset环境里启动速度明面变慢,和3 ...

ESET是不是在扫描?我这几款都用了一段时间,ESET和FS是最不影响性能的,卡巴算流畅,但不是最流畅的
心痛的伤不起
火绒得监控拉到最高了吗?wd设置不了监控吧,pd好像也不可以,公平起见火绒你肯定要手动设置一下
feiren
云杀软可以试试Webroot哦,体积小的出奇,就10+MB,好像就两三个4M的exe,好像再加两个100kb不到的驱动
AV-T评测最新只到2019,protection 2分
神龟Turmi
feiren 发表于 2021-4-21 21:10
云杀软可以试试Webroot哦,体积小的出奇,就10+MB,好像就两三个4M的exe,好像再加两个100kb不到的驱动
AV ...

webroot把其他东西藏在%programdata%里面了
而且那东西能把我3700x都卡出屎。。。别说那个渣配了
feiren
神龟Turmi 发表于 2021-4-21 22:02
webroot把其他东西藏在%programdata%里面了
而且那东西能把我3700x都卡出屎。。。别说那个渣配了

公司要求,IT网管还不给开界面(endpoint protection版本),CPU开机40%大约10秒吧,然后就没怎么动静了,win10更新CPU webroot占的不少,其他时候不卡,可能因为海外环境吧
说流畅度跟WD没什么区别,没有宣传那么神奇,然后查杀率吧,应该离WD差距不少,唯一区别是没WD卡exe
配置,10代低压笔记本,NVME SSD + 16G内存
小新爱打小怪兽
WD进步还是大,不过指导WD还卡EXE吗?火绒还有待优化,
神龟Turmi
小新爱打小怪兽 发表于 2021-4-22 00:26
WD进步还是大,不过指导WD还卡EXE吗?火绒还有待优化,

卡EXE不好测 因为我不可能双击的时候掐表测。。。这样误差太大了
企稳向好
熊猫其实也不算“纯”云吧,至少本地还有个几十MB的缓存,没记错的话断网是可以扫描的(不提检测率)。
真正的纯云应该是类似BD手机版这种,本地压根没有库,断网就完全无法正常工作,扫描无法执行。
云杀毒肯定不能和性能好划等号(特别是T字头红色图标那家),不过纵向比较,云化应该还是有一点性能优势。我记得当初熊猫一度同时维护两个系列,云化的Panda Cloud Antivirus和传统架构的熊猫卫士,前者性能吊打后者,后来的事就是熊猫云完全取代了熊猫卫士
小新爱打小怪兽
神龟Turmi 发表于 2021-4-22 04:07
卡EXE不好测 因为我不可能双击的时候掐表测。。。这样误差太大了

哈哈哈,这个确实不好测试,以前用过一段时间wd,小的还好点,文件大点就有点拉垮了
神龟Turmi
企稳向好 发表于 2021-4-22 09:02
熊猫其实也不算“纯”云吧,至少本地还有个几十MB的缓存,没记错的话断网是可以扫描的(不提检测率)。
真 ...

Panda手机版断网完全不能扫描
Windows版断网能点扫描那个按钮,但是检测率忽略不计
刚才测试了14个样本 断网一个没扫出来 联网检出12
基本可以算作纯云了

评分

企稳向好 + 1 感谢解答: )