楼主: 神龟Turmi

[分享] 纯云=性能好?测一下就知道~

a8855942
vm001 发表于 2021-4-21 15:32
前天用了下eset,我这里表现咋不如卡巴,特别是启动edg等浏览器的时候,eset环境里启动速度明面变慢,和3 ...

机子不一样不好评价什么。
feiren
神龟Turmi 发表于 2021-4-21 22:02
webroot把其他东西藏在%programdata%里面了
而且那东西能把我3700x都卡出屎。。。别说那个渣配了

又看了一下公司电脑,ProgramData里WRcore 和 WR Data加起来20MB,好像没看到其它了,所以3700x卡可能是网络原因
Playboy3321
纯云 对于改了哈希值的virus不起作用吧
神龟Turmi
Playboy3321 发表于 2021-4-24 09:34
纯云 对于改了哈希值的virus不起作用吧

那要看纯云怎么定义了
像360云上有QVM Sophos云上有卡巴+BD
这种就不是改个hash就废了的
神龟Turmi 发表于 2021-4-26 14:22
那要看纯云怎么定义了
像360云上有QVM Sophos云上有卡巴+BD
这种就不是改个hash就废了的

近期测试的话360是会本地提取文件特征直接匹配云端QVM,改HASH依然会检出。
神龟Turmi
00006666 发表于 2021-4-26 14:27
近期测试的话360是会本地提取文件特征直接匹配云端QVM,改HASH依然会检出。

所以我说的是不会废~
神龟Turmi 发表于 2021-4-26 14:28
所以我说的是不会废~

不过说实话,火绒和ESET是真的流畅,IO性能优化的非常好。
PanzerVIIIMaus
神龟Turmi 发表于 2021-4-21 22:02
webroot把其他东西藏在%programdata%里面了
而且那东西能把我3700x都卡出屎。。。别说那个渣配了

@feiren
和其他云依赖性的杀毒软件不同的是,Webroot、CCAV(CCAV已经暴毙)这些杀毒软件是近乎为零的本地特征
这意味着在网络不佳(一定是延迟!)的情况下一定会因为等待云端的原因而造成性能下降

就我祸害别人的经验来看,Webroot在大多数情况的CPU占用率很OK,包括卡电脑的时候,CPU的占用率也是极低,因为瓶颈根本不在这台电脑
pal家族
兆芯 NB啊
信仰啊
pal家族
有没有那种测试,安装个趋势国际码的
在香港用一段时间 回大陆用一段时间,
看看是不是因为大陆网延迟的原因造成趋势会卡啊。