楼主: BFAX

[瑞星] ESM365几天使用体验

小岛花六
救命稻草 发表于 2021-5-9 01:25
付费版除了瑞星之剑,其它有安全方面的差别吗?(广告改首页除外)

从体感上,用户只能直观感觉到这些。
trumping
救命稻草 发表于 2021-5-9 01:25
付费版除了瑞星之剑,其它有安全方面的差别吗?(广告改首页除外)

付费版 本地引擎 和 云引擎不一样
trumping
XywCloud 发表于 2021-5-7 15:03
非PE现在确实不走云查,这个问题很早就有
等明天我上班后我会跟产品那边提。

现在V17断网能力有所下降 为啥不让本地高检出率 瑞星很容易做到啊 一但断网有没有防御机制防御 几百m的特征码库在断网下有没有部分防御作用呢?
trumping
XywCloud 发表于 2021-5-7 08:50
个人版和企业版以及vt,有效的引擎组件都是有差异的。vt是目前来看相对最完整的

透露一下为什么 V17几百m本地库 断网不如esm几十m病毒库 rdm+ 的本地库比V17还大居然断网不如V17
trumping
BFAX 发表于 2021-5-6 23:43
这个查杀率算一线。。。
防火墙不是智能不智能化的问题,你就算全手动,不出问题也行
哪个大牛?瑞星的 ...

你列举的这些漏杀没用  现在很多卡饭的朋友发现esm365试用版云极不稳定 漏杀只是云引擎不稳定而已  
lixxxcong233
本开看着UI挺好看的还想用的,结果Windows10最新版本查杀直接闪退。。。
BFAX
头像被屏蔽
lixxxcong233 发表于 2021-5-21 20:44
本开看着UI挺好看的还想用的,结果Windows10最新版本查杀直接闪退。。。

不止win10,我win7上也是,而且不只是扫描时,处理大量威胁时也会出类似问题
这是UI的问题,我帖子里有细说
但是深度体验后我才发现,这个UI的问题也够多的啊
问题主要出在扫描界面上,包括右键扫描、自定义扫描、全盘扫描
问题症状包括:点了扫描没反应、扫描界面一闪而过然后退出消失,但是你看一下扫描日志,扫描是启动了的
还有就是,处理大量威胁时界面一定概率闪退,或者卡住没反应,而且你等到天荒地老也没反应、、、、
然后你只能退出重启然后重新扫、、、、、
当然重新扫描会不会出现以上问题,也看天意

lixxxcong233
BFAX 发表于 2021-5-22 00:49
不止win10,我win7上也是,而且不只是扫描时,处理大量威胁时也会出类似问题
这是UI的问题,我帖子里有 ...

好吧,原来是这样的,都影响正常使用了,谢谢
JuMin
trumping 发表于 2021-5-12 14:28
你列举的这些漏杀没用  现在很多卡饭的朋友发现esm365试用版云极不稳定 漏杀只是云引擎不稳定而已

确实,实际使用发现云很不稳定
救命稻草
trumping 发表于 2021-5-10 17:33
透露一下为什么 V17几百m本地库 断网不如esm几十m病毒库 rdm+ 的本地库比V17还大居然断网不如V17

V17明明就是90多M的本地库,以前还要小一些,只有30多M