楼主: zwl2828

[分享] 房间里的旧时记忆(江民、GKR 与 NOD32)

zwl2828
沧海一声 发表于 2021-5-16 20:10
传家宝啊,可以留给后辈珍藏。

(正有此意
zwl2828
aphorism 发表于 2021-5-16 21:15
那你肯定还记得超级巡警,当初不错,后来黄了

记得记得(啊,暴露年龄
wow999
头像被屏蔽
zwl2828 发表于 2021-5-16 16:10
当时还是拨号网路(费用按流量算)。我记得那年超级兔子(优化软件)很流行,每次版本更新都要到长辈公司 ...

一波回忆杀那!!那时候Windows优化大师和超级兔子是装机必备

评分

zwl2828 + 1 加分鼓励

Cel3mt
bukkake 发表于 2021-5-16 23:02
盒装正版还真没买过。

个人感觉楼主发的NOD32 4.x版本是经典,而你签名里的最后一个图标才是经典中的经典。真是可惜了
buycard
最早大陆流行的有kv300、瑞星、Kill98冠群金辰、Pc-cillin97、norton等
hhdly9000
超级兔子现在还在用,用的是2010十周年纪念版。还有Windows优化大师。
1.44M磁盘和DOS操作系统和WPS 2.0
hhdly9000
还有CCED字处理
gsgaosheng
56K拨号应该是按拨号接通时长计费的,我所在地区用电信163拨号,固话实际时长计费或者购买时长卡,搜索用google,某度不存在。电信固话168XXXXX或118XXXXX声讯纸笔听写记数码,后有宽带互联星空一键免密登录充值快乐(嗯,没少被打……)。那时共享软件Windows优化大师与超级兔子相互竞争,光驱普及,DVD出现,港台华语流行音乐百家争鸣,有线电视节目多元化。

后辈没有机会见到人头攒动电脑城+软盘光盘安装软件+各类电脑类报纸杂志(既学软件应用了解硬件更迭也看精美广告)+操作系统、浏览器、播放器、搜索引擎迭代+网速提升(56K>ISDN>ADSL与LAN>光猫),这是时代的印记。

就如同我曾经无法脑补以前计划经济配额供应物资的情景还有90年代竞相安装固话。(暴露年龄了……)

评分

zwl2828 + 1 那时候的固定电话安装费非常昂贵。

Miostartos
哎,这一看我也快8年了
当年还遇到有人和我比资历结果比我晚注册两年的,哈哈哈
觉醒者
14 年纪念日,人生有几个14年啊