楼主: roguekiller

[求助] 请问一般家庭路由器最少几位、几类密码才能防破解?

roguekiller
风云际会浅水游 发表于 2021-7-16 18:33
设置尽可能长的密码,如果路由器有mac白名单功能的话,那就把自家设备添加到白名单

路由没有mac绑定,只能增加密码了
心如止水e
我一般是数字+大小写+标点
roguekiller
心如止水e 发表于 2021-7-18 18:19
我一般是数字+大小写+标点

我也是,只是新换了路由器,用了默认密码,如果再更换,好多设备重新设置,脑瓜疼
风之咩~

密码结尾扔空格 大写 符号
拿什么破解?
但凡允许我只设置4位的密码 就1 .A  字典跑到猴年马月去
更别说多错几次还会锁死

没人会为了个wifi跑字典的 顶多看看有没有wps和内鬼(万能钥匙) 都没有就换下家了

还有 既然叫网件 最差也是千块左右的吧 没mac绑定功能?
要么是写法不叫mac绑定 要么是你对什么叫网件有误解
roguekiller
风之咩~ 发表于 2021-7-19 02:32
密码结尾扔空格 大写 符号
拿什么破解?
但凡允许我只设置4位的密码 就1 .A  字典跑到猴年马月去

明白了,放心了,谢谢。看样子还是要改密码,网件自带的密码太简单了

我用的网件app控制路由,的确没有mac地址绑定,只有一个连接设备列表,设备列表中,每个设备名称后面都有个控制按钮,可以让设备断网。没有mac白名单功能。

......难道需要pc登录路由器后台才能设定么
风云际会浅水游
roguekiller 发表于 2021-7-18 11:34
路由没有mac绑定,只能增加密码了

难不成你在用360的路由器?
roguekiller
风云际会浅水游 发表于 2021-7-20 13:01
难不成你在用360的路由器?

网件.......
yaoshuangshl
wpa3+字母大小写数字字符串组合,破是不可能破的,上量子计算机吧···家里人记不住就做个nfc标签贴在门上,遥控器上,一碰联网,非安卓设备可以icloud共享wifi密码也无需输入。
sevenday
没有绝对的安全吧
蓝泽祈
头像被屏蔽
随便一个现代路由都可以手机随时查看,随时踢人吧