楼主: Aing

[求助] 新家130+平米,500M宽带,急需一个五六百左右的路由器,最好5G加强,求各位大神推荐

jksy
家用路由我只考虑 网件、领势、华硕。 目前软路由+领势  稳的一匹。千兆跑满
我就是XXX
BX54找第三方看看能不能买到1G版的,不然就TP的5480好了。
无所谓的诺言
我家买的是tp的,但是无线都会降网速,最好是看看能不能穿网线
alexic
大房子你确认下各堵墙。
如果全部是钢筋混凝土墙壁的话放弃吧,有线不到位、AP+AC或者多个无线路由器级联(我家就是无解);
如果还有砖墙的话,也别想着5G加强了,强悍点的2.4G就行了。信号不够的话多个路由器覆盖起来。
yaoshuangshl
华硕tuf二代ax5400很不错,各种配置和tuf ax3000没任何区别,但是天线重新设计了,2.4g和5g天线分开,不再公用。经过我实测,ax5400的5g信号非常强(指实际速率),超过了小米ax6000,9000和华硕自家的ax86,ax88u。
比较适合你
superax
XDR3060,强无敌,只要300出头
装修时最好把网线布到位。
我家140平,一个路由器凑合,最后在信号差的主卧加了一个路由器,才保证了全屋任何地方信号都能80%以上。
nbsn
小米的AX1800新品,5G方面有加强
我就是XXX
吃香肠的竹簸箕 发表于 2021-6-21 12:51
新家都这么大了,路由器不要这么扣扣索索。  考虑到一个路由器的生命周期至少五年甚至更高。
强烈建议楼主 ...

我家ac86u是18年买的,也快五年了,感觉再用5年也不是事啊!!
我就是XXX
superax 发表于 2021-11-16 15:00
XDR3060,强无敌,只要300出头

这次刚出来不久的3066和3060除了造型不同,其他基本一样,为啥3060还贵40块啊(参考京东自营的价格)!!
能否说说你的3060使用体验咧?