[讨论] 360是采取的非白即黑策略吗?其他安全厂商是不是也如此

太多的过去_难割

自己写的一个简简单单的文件,360云就报木马?这样得来的高查杀不会脸红吗,还不如智量有技术含量。。
去360官方论坛反馈就叫去https://open.soft.360.cn/report.php提交,这里也是奇葩,提交个误报还得卖手机号

YSL
从成本的角度考虑,判断一个东西不是什么的成本远低于判断一个东西是什么
偷电狂魔
头像被屏蔽
怎么可能,又不是专门给特殊企业/部门用的,面向普通用户的杀软怎么可能采取非白即黑?杀软有误报很正常,人还有判断失误的时候,何况一个电脑程序,有误报提交反馈就行,不是特别复杂的文件的话,一般360处理的挺迅速的,提交误报要手机号也正常,连一个联系方式都不留,有问题人家怎么找你呢?
太多的过去_难割
偷电狂魔 发表于 2021-6-28 16:29
怎么可能,又不是专门给特殊企业/部门用的,面向普通用户的杀软怎么可能采取非白即黑?杀软有误报很正常, ...

联系方式已经留邮箱了啊,Email是带*必填的。提交误报要手机号正常??是我孤陋寡闻了,但我提交其他厂商都是只要邮箱即可
偷电狂魔
头像被屏蔽
太多的过去_难割 发表于 2021-6-28 16:42
联系方式已经留邮箱了啊,Email是带*必填的。提交误报要手机号正常??是我孤陋寡闻了,但我提交其他厂商 ...

或者你可以直接加入360的编译路径白名单,不比你提交等待审核快?基本上所有的杀软都会带一个本地白名单,在本地加入白名单不就得了,说实话,你的确挺孤陋寡闻的。
偷电狂魔
头像被屏蔽
太多的过去_难割 发表于 2021-6-28 16:42
联系方式已经留邮箱了啊,Email是带*必填的。提交误报要手机号正常??是我孤陋寡闻了,但我提交其他厂商 ...

你想提交误报的话,不一定非得通过这个页面,你可以去360的论坛发帖反馈,会有官人联系你,也可以在360杀毒/安全卫士上提交反馈,还可以给360发邮件,这几种渠道都是可以不留手机号的,你自己找不到适合自己的反馈方式而已。
太多的过去_难割
偷电狂魔 发表于 2021-6-28 18:29
或者你可以直接加入360的编译路径白名单,不比你提交等待审核快?基本上所有的杀软都会带一个本地白名单 ...

加入360本地白名单并不能解决我的文件被360误报的问题,只是在我自己的电脑可以正常使用。
太多的过去_难割
偷电狂魔 发表于 2021-6-28 18:33
你想提交误报的话,不一定非得通过这个页面,你可以去360的论坛发帖反馈,会有官人联系你,也可以在360杀 ...

我不是已经说了在360官方论坛提交反馈了?反馈了他们不处理给的这个页面啊
偷电狂魔
头像被屏蔽
太多的过去_难割 发表于 2021-6-28 19:05
加入360本地白名单并不能解决我的文件被360误报的问题,只是在我自己的电脑可以正常使用。

你是写了个程序还是什么?写完了吗?没写完之前不建议过早的提交解除误报,很可能你今天提交解除了误报,明天改了改代码又误报了,不停的提交很麻烦的,建议完成之后再提交,不过提交误报要手机号我觉得问题不大,你是没有手机号还是不想留手机号?实在不想留手机号的话,可以去网上找临时手机号网站。
偷电狂魔
头像被屏蔽
太多的过去_难割 发表于 2021-6-28 19:06
我不是已经说了在360官方论坛提交反馈了?反馈了他们不处理给的这个页面啊

那你可以在360杀毒/安全卫士里反馈提交,也可以给360发邮件啊,我不是已经说了?