楼主: ikochina

[费尔] 杀软的旧时记忆活动——费尔

⿴尛児茼學⿴
头像被屏蔽
Filseclab 发表于 2021-8-2 11:59
时过境迁,未曾想还有人记得费尔,温暖!

费尔是我小学的回忆,那时候病毒盛行一直很喜爱玩弄杀软,后来发现了费尔,功能强占用内存少在当时非常适合我的配置。为了买终身版,在那个年代小学也没支付宝银行卡,还特意花了69块托亲戚在帮买,对于小学的我可是一笔大钱了。之后还一直很期待它的V8,也用了好一段时间,后来不更新也弃用了。
喜欢费尔的原因主要是那俩兄弟的团队貌似也不大,可却开发出了国产自己的杀软引擎,尤其敬佩。而且作风低调,行事也让人舒服,当时终身版69可是个非常厚道的价格。而且愿意把防火墙开源等,在国内估计也是先例吧。只可惜我欣赏他们的点,低调反而是这款杀软落寞的主要原因?网上说费尔的主要业务也是在做企业的安全。费尔是在我当时在爱折腾的一个时期,青春啊。
光明圣火
xingtongsf 发表于 2021-11-30 13:02
瑞星粉丝多年,也没换质量

记忆中从小学开始,家里断断续续用瑞星,中间免费后因为很多原因多年没用过了,现在又用回了瑞星
光明圣火
solxue 发表于 2021-12-1 07:47
居然没有用过这款杀软

费尔是非常经典的老牌主防杀软,虽然现在有点落寞了…
king8083
费尔 我用过

大蜘蛛,我更用过,驱逐舰也用过,用的是大蜘蛛的引擎。
浮生如梦
都是满满的回忆,怀念当时折腾杀软的时光
ikochina
头像被屏蔽
king8083 发表于 2021-12-2 08:57
费尔 我用过

大蜘蛛,我更用过,驱逐舰也用过,用的是大蜘蛛的引擎。

嗯,这几个都还不错
y21song
时代啊,现在不装杀毒的了,养成好习惯最重要!
蓝色天气
竟然推到首页
码还在,收藏吧

xwzhy2000
看起来这个软件不错呀
yuanxinlinglu
都好多年了,唉