[瑞星] 杀软的旧时记忆——瑞星(2000-2010)

Virus4

许久没上坛子发现有新的水贴活动,看到有其他人发瑞星的,作为一个五六岁第一次用过瑞星2002的老星迷来说看的不够爽,不够怀旧。

花了五六个小时把瑞星2000年左右到现在的版本都收集了一下,试用了个爽,顺便分享下。活动要求是要3张图,我主要是为了快活就不顾这个了。技术贴我不行,水要足。

废话不多说,上图。(图片太多,杀毒软件防火墙和卡卡安全助手的,分了三页,想看可以翻页看)

瑞星 7.0 9.0
界面差不多,就一块上了

97 98年的,还是DOS界面,这个我小时候就没见过了。

千禧世纪版
主界面还有动画的。当时的图标 大概时 旭日东升?应该是从Rising 这个词意来的,反而这只不知道哪儿来的狮子到最后成了瑞星的象征了。

讲道理这个BBS 怎么用 我不是很懂,似乎和现在我理解的BBS不太一样,

还有每日Tips,每次启动都会有,都是从这个文档里读取的,现在看看这些东西怪逗的。

瑞星 2001
这个Tips 就是我上面提到的窗口,千禧版的忘记截了,都一样反正。

当初的升级还要7天升一次,现在的人怕不是一天不升都以为厂子倒闭了

主界面

根目录东西很少。

瑞星 2002

安装界面,当初的安装界面都显得很气派庄重

2002 就可以选语言了,国际化走得早,就是人走的也早

主界面,感觉其实也挺好看的。附带两个皮肤。大浪淘沙 和 爱尔兰咖啡 讲道理,瑞星这皮肤倒是怪会起名字的。

设置界面,有了监控设置要复杂一些。

根目录,多了不少东西。

瑞星 2003
主界面,然后带三个皮肤。

根目录

瑞星 2004

安装的时候有了内存扫描

主界面(换肤功能及其敷衍)

设置

一些工具

还有电话本和短信通... 开启了国内杀软不务正业之先河(雾)

根目录

瑞星 2005 ,是我家第一次购入的杀软了,我也长大到能走街串巷给人修电脑了,村儿里不少人都让我装的瑞星。

镜像还带着屏保和壁纸

一如既往的庄重,这好像是最后一版带背景的了

主界面,现在看起来有点丑。配了三个皮肤,还有一个是怀旧的,不放上来了。

设置以及工具 ,监控项目也多了起来

根目录。

瑞星 2006
安装界面,这个安装界面的框架一直沿用到 2011,别人家都一键安装了,瑞星的过程还需要一板一眼的下一步下一步。

第一次有了设置向导

主界面,现在看起来也很好看,不过07 版更好看

皮肤,这个风中香茗还挺好看的。

设置界面

根目录

瑞星 2007

这版我觉得很好看,尤其风中香茗的皮肤。虽然这版也是被熊猫烧香干翻的一版

设置,以及各种工具

瑞星 2008 到了我最喜欢的版本了。

各个界面

皮肤

超级喜欢这个 朱红的皮肤,放到今天也好看到爆炸好吧。

有了这个 账号保险柜,话说1.0版本去哪儿了。

根目录

瑞星 2009
各个界面,以及皮肤,2009的这个玻璃质感...真的

皮肤也很好看。

工具

根目录,文件变的更多了,已经需要用列表显示了。

瑞星 2010

界面布局类似,但是玻璃效果不见了。

皮肤,香草熏衣

账号保险柜

根目录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

badanwfs + 3 很给力!
heheda2001 + 3 版区有你更精彩: )
imohen + 3 版区有你更精彩: )
InApproaching + 3 版区有你更精彩: )
Kalium + 3 精品文章

Virus4

分享几张2005 版下面的壁纸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
dg1vg4

当年是从联想OEM版(2001年)用过来的

现在只想点一首《Don't Cry》:https://music.163.com/song?id=28952211&userid=31718239

救命稻草
想问一下你是之前卡卡论坛的那个病毒4吗?
Virus4
救命稻草 发表于 2021-7-6 12:09
想问一下你是之前卡卡论坛的那个病毒4吗?

病毒4  翻译过来应该是 Virus四 吧
Virus4
dg1vg4 发表于 2021-7-6 12:07
当年是从联想OEM版(2001年)用过来的

现在只想点一首《Don't Cry》:https://music.163.com/song?id=289 ...

元老级用户了。

说多了都是泪。
InnoriaAlter
头像被屏蔽
那个狮子图案左右跳动那一版是我最早接触的版本(也是那个时候开始上网)不得不说看到这个界面真是思绪万千

盒装现在还能找到...这是好事
Virus4
InnoriaAlter 发表于 2021-7-6 12:56
那个狮子图案左右跳动那一版是我最早接触的版本(也是那个时候开始上网)不得不说看到这个界面真是 ...

我家里只有一版 2005 和 2011的盒装,不知道现在还有没。

不过这些都是在网上找来的,即便有盒装,我也没光驱。
InnoriaAlter
头像被屏蔽
Virus4 发表于 2021-7-6 12:58
我家里只有一版 2005 和 2011的盒装,不知道现在还有没。

不过这些都是在网上找来的,即便有盒 ...

[:01: 如果还能翻出盒装 务必收藏起来~~~~~~

乃截的图片好多噢
Virus4
InnoriaAlter 发表于 2021-7-6 13:22
[:01: 如果还能翻出盒装 务必收藏起来~~~~~~

乃截的图片好多噢

两三张太少,不太够看