[智量] SpyShelter导致智量主防部分失效

swizzer

虽然一台电脑安装两款安全软件并非明智之举,但是考虑到智量官网上的如下描述:
智量是一款兼容性很强的杀毒软件,可搭配使用市面上绝大多数安全产品。但不建议同一台电脑安装多个杀毒软件,以免发生冲突或占用过多资源。现在有冲突的安全软件有Avast和AVG。

我觉得这个冲突还是有那么一点反馈价值
下面进入正题。

单纯安装智量时,这个帖子里面(https://bbs.kafan.cn/thread-2213769-1-1.html)的ec5f4dcc开头的样本会被智量主防识别为WIBD:HEUR.Injector.R0.

但是如果在电脑上安装SpyShelter Firewall 12.5后,样本在注入RegSvcs.exe时则不会被识别为上述名称。最终智量是将被注入的rundll32.exe识别为MEMRAY:MalThread.A0.  样本母体则并未被处理

而如果禁用Spyshelter保护则回归正常。为了确定不是因为Spyshelter在询问用户时挂起样本进程而导致的结果偏差,我又在规则中允许了该样本执行regsvcs.exe以避免样本进程被挂起,但智量主防依然无法正常识别

鉴于Spyshelter驱动从头到尾一直处于加载状态,我猜测这并非因为挂钩重复而导致智量主防工作失常,而是因为Spyshelter向其他进程反射注入的dll导致了结果偏差。
       不知官方是否有意排查解决。@智量官方
--------------------------------

系统版本:win7 sp1  x64

智量版本:3.01 beta  

病毒库版本:7.30 16:46

Spyshelter版本:Spyshelter Firewall 12.5

huicuan
你应该在找下官人
我是隔壁的小号
我专门去下载防火墙试了一下,这个防火墙语言选择,竟然是选择安装界面和卸载界面的语言,主界面永远英文,可把我震撼到了。
救命稻草
智量一直宣称兼容其他安全软件,但每次有人无检测官方都会问是不是安装了其他安全软件。。
蓝雨风暴
我现在有那么一丝丝怀疑智量和EMSI共存,相互排除后也会导致EMSI扫描速度变慢。不过这个问题我没有深究,不确定是否真实存在,我只是感觉最近EMSI的扫描速度明显变慢
swizzer
我是隔壁的小号 发表于 2021-8-1 23:28
我专门去下载防火墙试了一下,这个防火墙语言选择,竟然是选择安装界面和卸载界面的语言,主界面永远英文, ...

主界面有中文啊,,,等上午可以截图给你看看的~

当然你说的现象我也遇到过...算是bug吧。。
我是隔壁的小号
swizzer 发表于 2021-8-2 06:58
主界面有中文啊,,,等上午可以截图给你看看的~

当然你说的现象我也遇到过...算是bug吧。。

虚拟机测,实体机也是这样,怎么解决的?
swizzer
我是隔壁的小号 发表于 2021-8-2 09:55
虚拟机测,实体机也是这样,怎么解决的?

我这里装Spyshelter Free会像你那样,但是Firewall不会···

在我反复交替安装几次Firewall和free后就都是中文界面了连我都觉得神奇

这会儿装的是Firewall,截图如下

℡Marimo
单奔智量到底合不合适?
swizzer
℡Marimo 发表于 2021-8-2 12:07
单奔智量到底合不合适?

适合自己的是最好的。智量拦截率高但是"看起来"单薄。