楼主: swizzer

[智量] SpyShelter导致智量主防部分失效

清道夫900
头像被屏蔽
SSF的兼容性确实不咋地   挂钩   驱动啥的都会存在冲突
swizzer
清道夫900 发表于 2021-8-2 18:40
SSF的兼容性确实不咋地   挂钩   驱动啥的都会存在冲突

确实是,切实体会到了。。

那个挂钩防护开到保护更佳后百度网盘,pyark,WKE都用不了。。。

我这里还跟win10下的微软输入法冲突。。
智量官方
我们测试了一下, SpyShelter确实会干扰智量对注入的ShellCode分析过程, 智量的Injector.R是包含对ShellCode的分析的,如果分析出现问题,则不会触发Injector.R, 所以测试智量的时候一定要退出SpyShelter.

不过我们退出智量后, 单独使用SpyShelter Premium测试,它竟然一点反应都没有, msiexec.exe被注入后已经向外传递数据了,它仍然无反应。后面又测试了几次,每次注入的程序不一样,有rundll32.exe, msdt.exe 它都没有反应。。。

评分

swizzer + 3 感谢解答: )

swizzer
智量官方 发表于 2021-8-2 20:49
我们测试了一下, SpyShelter确实会干扰智量对注入的ShellCode分析过程, 智量的Injector.R是包含对ShellCode ...

这个···首先感谢解答~
另外,Spyshelter对这类注入程序只有一个拦截点,就是阻止执行被注入的程序Premium没有执行控制确实不会提示,Firewall版本会有一个弹窗···

最后就是官人是否准备解决这一问题呢···如果没有相关计划的话我就把Spyshelter用作单纯的击键加密软件
智量官方
swizzer 发表于 2021-8-2 21:18
这个···首先感谢解答~
另外,Spyshelter对这类注入程序只有一个拦截点,就是阻止执行被注入的程序[:1 ...

Spyshelter 反射注入的DLL是用来加密键盘输入的, 影响智量的主要是它的API挂钩, 这个很难解决。只有它不挂钩才行,我们也不能去把挂钩给恢复了

评分

swizzer + 1 感谢解答: )

℡Marimo
swizzer 发表于 2021-8-2 12:45
适合自己的是最好的。智量拦截率高但是"看起来"单薄。

哦哦,我还是继续单奔火绒吧, 等智量再成熟一些!
swizzer
智量官方 发表于 2021-8-2 21:45
Spyshelter 反射注入的DLL是用来加密键盘输入的, 影响智量的主要是它的API挂钩, 这个很难解决。只有它不 ...

又测试了下,在win10 LTSC 1803上无此问题SSF的表现确实是因系统而异···

不过总之,感谢官人耐心解答~
lenovo2019用户
Q:可不可以说智慧量存在虚假宣传?
A:不能,人家只说了“兼容绝大多数”,存在例外也只是在绝大多数之外而已
Tomin2009
SSF对于注入类样本非常鸡肋,曾经给官方反映过,一句话给我塞回来了“执行的时候你别放行啊”
swizzer
Tomin2009 发表于 2021-8-3 19:54
SSF对于注入类样本非常鸡肋,曾经给官方反映过,一句话给我塞回来了“执行的时候你别放行啊”

我反馈的问题过了近一周都没有回音。。。

说起来Spyshelter有技术支持邮箱吗...