[交流探讨] 卡巴斯基的文件防护是不是有点过分了?

JAYSIR

很多人审题不清啊,我说的是 “系统更新”、"有签名"且“大量用户”的软件或者更新。
这些东西还一个劲去扫描真没必要啊。

另外我很久没用其它杀软了,印象当中不该是这样子的。

---

用卡巴斯基4-5年了,在防护和易用性上一直没得说,日常占用也是极好的。

但该吐槽还是要吐槽,我认为卡巴的文件防护感觉有点过分,影响使用体验了。

先说说配置:
PC:  4800U     970EVO PLUS     16GB
卡巴斯基:最低防护,其它均为默认,扫描模式为智能模式。

以安装系统更新为例:
开启卡巴斯基
关闭卡巴斯基

大型软件安装、文件释放等等太麻烦下次有空再上图,意思都差不多。

后台扫描新文件当然这个是可以理解的,
但是像系统更新、安装一些被广泛使用且具备可靠数字签名的软件,完全可以理解为安全的。
这种一刀切的做法是否有点过分了?
每次安装更新或者大型软件、游戏我都要把卡巴斯基关闭,因为太拖累电脑性能了。

个人认为合理的逻辑是在安装软件时完全没必要扫描,先标记为新文件,等安电脑空闲或者执行时再进行扫描。

我现在已经将扫描模式改成  访问时 ,如无效再尝试改成执行时,希望可以解决这个问题。
ramoon
安装软件时不扫描,如若安装包含了木马等病毒,等安装完系统就可能已经失守了!
pal家族
你确定感到卡了很多吗
你的ssd太快了 卡巴疯狂工作停不下来哈哈
fscs520
头像被屏蔽
安装软件时完全没必要扫描,先标记为新文件,等安电脑空闲或者执行时再进行扫描,如果夹有私货,电脑中招了,又可以喷卡巴了。
台风12
头像被屏蔽
就像新冠疫情,进国门的人不隔离检测不严会害死一堆人啊。你准备先登记一下就放进来有空再慢慢检测核酸?
JAYSIR
台风12 发表于 2021-8-2 11:54
就像新冠疫情,进国门的人不隔离检测不严会害死一堆人啊。你准备先登记一下就放进来有空再慢慢检测核酸?[: ...

对于做过检测的,就没必要了把。。我的意思是vege1
JAYSIR
pal家族 发表于 2021-8-2 11:18
你确定感到卡了很多吗
你的ssd太快了 卡巴疯狂工作停不下来哈哈

之前用普通固态感觉很明显。换了高端会好一点
你看cpu占用就知道了,明显会卡一点
雪拥蓝关
个人认为合理的逻辑是在安装软件时完全没必要扫描,先标记为新文件,等安电脑空闲或者执行时再进行扫描。

不同意这种看法。
ccbea
兄弟我也是4800U,这U贼好用
yfdyh000
1. 事后扫描,病毒很可能发作、破坏或躲藏了。
2. 显著白文件肯定会略过的,无需太担心,应该不傻。
3. 很可能是资源统计的问题,杀软接手过的系统都会算在杀软头上(磁盘、网络,CPU不好说),老大难的通病。以总计和体验为准。如果防护设置自己改过很多,可以导出(备份)、恢复默认试试。
4. 内存有点满。