楼主: JAYSIR

[交流探讨] 卡巴斯基的文件防护是不是有点过分了?

JAYSIR
雪拥蓝关 发表于 2021-8-2 18:11
不同意这种看法。

问题是安装软件和更新时很慢,如图。
当然如果ni不介意被耽误时间时另外一回事
JAYSIR
yfdyh000 发表于 2021-8-4 16:15
1. 事后扫描,病毒很可能发作、破坏或躲藏了。
2. 显著白文件肯定会略过的,无需太担心,应该不傻。
3.  ...

1. 系统更新或者安装一个自带签名的软件大概率时不会出问题的。如果是无签的则不一样。仅仅释放文件,不去执行我认为没那么大风险。

2. 但是系统更新占用资源也挺高的,安装一些游戏、软件亦是如此,几乎每次都这样,所以很疑惑。

3. 我测试过了,关闭杀毒软件后,速度会快很多。

4. 16G勉强够用吧。。。卡巴内存占用还是挺低的
ffdddch
微软不是之前也给一个恶意驱动签名了吗,你说这个卡巴扫不扫?
ffdddch
JAYSIR 发表于 2021-8-4 16:33
1. 系统更新或者安装一个自带签名的软件大概率时不会出问题的。如果是无签的则不一样。仅仅释放文件,不 ...

恶意软件你不执行没难么大风险?用的是你自己的电脑吗?文件不重要?
不是之前有个火绒杀得一个勒索病毒,发作时间可能没设置好,10多年后才自己发作,就有人文件没了
JAYSIR
ffdddch 发表于 2021-8-4 16:40
微软不是之前也给一个恶意驱动签名了吗,你说这个卡巴扫不扫?

可以加前提嘛,比如更新,比如已经出现很久了,现在有大量用户在使用
JAYSIR
ffdddch 发表于 2021-8-4 16:44
恶意软件你不执行没难么大风险?用的是你自己的电脑吗?文件不重要?
不是之前有个火绒杀得一个勒索病毒 ...

。。。非要讨论这种极端情况就没意思了。
他发作的时候,主防是干饭的?
况且卡巴是有回滚功能吧我记得。

10年了都没反应,在这之前杀软不就是没扫出来?
这和我说的空闲扫描也没区别啊?

扫描不是杀软的全部,提供一个选项也是极好的。
JAYSIR
ffdddch 发表于 2021-8-4 16:44
不是之前有个火绒杀得一个勒索病毒 ...
恶意软件你不执行没难么大风险?

难道不是吗?
ffdddch
JAYSIR 发表于 2021-8-4 17:01
难道不是吗?

上面我说的这个勒索病毒就是制作者设置了时间自动执行的。再说了,你已经知道是病毒了,放在那还不管,因为电脑文件不重要?
ffdddch
也不知道他们用的什么杀毒软件,但是电脑确实中招了。
ffdddch
JAYSIR 发表于 2021-8-4 17:01
。。。非要讨论这种极端情况就没意思了。
他发作的时候,主防是干饭的?
况且卡巴是有回滚功能吧我记得 ...

再说,有的时候病毒发作再杀已经晚了,制作者的目的已经达到了。你杀不杀已经无所谓了,