楼主: N6150

[IT业界] 心动公司董事长发文:“精神鸦片”用词伤害很大,侮辱性更是极强

xndd
资本家的嘴脸啊
aiping
头像被屏蔽
董事长,你又明白了?
skylinext
liu浪的人 发表于 2021-8-3 16:35
唉,你还别说,我家长辈就讲过家里人沉迷手机的样子跟吸毒一样

沉迷手机像吸du,那是手机的问题吗?棋牌室里打麻将打扑克的也抓了吧,聚众吸du别说,这种思维方式屡试不爽,一个人除了吃喝拉撒睡、工作学习,其他都是吸du。

评分

钢炭 + 1 赞一个!
Wandering... + 3 赞一个!

msevbtnf
头像被屏蔽
skylinext 发表于 2021-8-3 17:54
沉迷手机像吸du,那是手机的问题吗?棋牌室里打麻将打扑克的也抓了吧,聚众吸du别说,这种思维方式 ...

怎样理解林则徐虎门硝烟?你说。

像腾讯这类祸国殃民的公司必须铲除。
skylinext
msevbtnf 发表于 2021-8-3 18:04
怎样理解林则徐虎门硝烟?你说。

像腾讯这类祸国殃民的公司必须铲除。

如果全世界只有中国等极少数国家的电子游戏是合法的,我们才需要考虑游戏到底是不是鸦片。
msevbtnf
头像被屏蔽
skylinext 发表于 2021-8-3 18:11
如果全世界只有中国等极少数国家的电子游戏是合法的,我们才需要考虑游戏到底是不是鸦片。

国情都不一样,与国外比较不太恰当吧
李大刀
还真别给自己贴金!对于我个人而言,不管娱乐圈还是你这游戏圈,我并不排斥,人们需要娱乐,需要休闲,玩一玩看一看休闲一下是可以的,这个呢还解决的很多的就业,也会提升经济。像以前只有舞台剧啊音乐啊文学啊之类,或者是画画呀之类的,随着技术的发展,有了电视剧啊电影等,包括电子游戏,他们确实是传播民族文化纽带。但是,我想问的是:您传播了什么中国优秀文化呢?我玩大镖客,那里年的那些草(不能说是草,应该是调味品),后来我去超市买东西的时候看到了,哎我一下就认识了,知道了他是干嘛的,他做什么食物放一点特别好(牛排),还有北美的那些动物,北美有什么动物啊植物啊我都了解了很多。还有一个植物,叫风滚草,我以前是不知道这种植物的,现在我是门儿清。特别是那种植物对于人有什么疗效,现在知道了好多。还有比如说战神刺客信条之类的,现在我对北欧神话啊希腊神话啊等搞得特别清楚。以前很烦什么希腊啊雅典啊之类,搞不明白他们是城市还是郭嘉(也没那个兴趣去认真的搜索研究),现在自然而然的都知道了。所以我想请问这位老板:您的游戏对于转播中华文化,OK,咱放大一点,不传播中国文化,任何的文化都可以,您传播的什么?传播了像王者荣耀这种关系混乱、胡编乱造的文化?人物没有历史就自己加上,没有内涵就自己编一些漫画这种?

评分

cyclonebaby + 2 First blood, Double kill, Triple kill...
蓝色天气 + 1
1312773569 + 3 版区有你更精彩: )
觉醒者 + 1 精品文章
wuhuyou + 3 版区有你更精彩: )

skylinext
msevbtnf 发表于 2021-8-3 18:18
国情都不一样,与国外比较不太恰当吧

哪里不一样,国情就如万金油,哪里痒涂哪里。

不久之前有一群和你一样思想冥顽不化的人,认为游戏是鸦片,禁止在中国大陆售卖 XBOX/PS/任天堂 等游戏主机,时间已经给他们答案了,逆世界潮流的人早晚会被冲到下水道里去。
lenovo2019用户
Wandering... 发表于 2021-8-3 16:29
真的是游戏的错吗

难道是孩子们的错了?你这个发言令我感到迷糊

评分

Wandering... + 1 不好说哦,管不好自己怪谁

lenovo2019用户
skylinext 发表于 2021-8-3 16:29
说的好像成年人不打游戏?成年人打起游戏和刷起抖音来是什么样子?如果老一辈看见你打游戏刷抖音就骂你吸 ...

就抛开留守儿童,都市里一家团圆也不能避免孩子沉迷游戏,说到底,游戏从一开始就具备了夺魂摄魄的本领,不然怎么让人放松哪?