楼主: 心心相印

[讨论] 不带防火墙的安软能用吗?

单黑林
huangsijun17 发表于 2021-8-26 10:11
我现在就给你一个NAS的地址,你要几个小时?

你理解能力有什么问题?我说你暴露会有人攻击,你让我攻击你?
建议重修小学语文。
huangsijun17
单黑林 发表于 2021-8-30 11:36
你理解能力有什么问题?我说你暴露会有人攻击,你让我攻击你?
建议重修小学语文。

NAS的HTTP(S)暴露不可能那么容易被攻击的……
最基本的,官方反代到二级域名的多多少少?
而且,我现有已知的企业/个人NAS被加密等,都是通过内网电脑,靠SMB等方式获取密码或者直接对文件加密来实现勒索的。
单纯靠一个HTTP(S)就能破解的,至少我没见过。
单黑林
huangsijun17 发表于 2021-8-30 11:45
NAS的HTTP(S)暴露不可能那么容易被攻击的……
最基本的,官方反代到二级域名的多多少少?
而且,我现有 ...

那我一开始没说完整,如果只开放http和https端口那是自然基本不太能被攻破,毕竟现在的NAS系统都有IP封锁设置。我说的是开放一些传输协议的端口,比如开放rsync用来远程同步两台NAS。公网IP开放端口都扫的出来,基本上你打开没几天就会看到了。
huangsijun17
单黑林 发表于 2021-8-30 14:31
那我一开始没说完整,如果只开放http和https端口那是自然基本不太能被攻破,毕竟现在的NAS系统都有IP封锁 ...

一般对外网开端口,当然只开HTTP和HTTPS啦。要是想走其他协议,可以用ZeroTier等方案。SMB、SSH这种几乎不是设防的端口朝外,那就是送设备。
kim545
带防火墙的杀软那墙大多数时候也是自动放行啊,好一点的能防护端口扫描和隐藏端口这种的,系统墙其实够用了,他应该对入站是有限制的,现在大多数杀软都不研发自己的墙了,都是和wfc一样只是个防火墙控制组件了,依赖系统墙工作了,而且你的主机上面还有路由器
心心相印
kim545 发表于 2021-9-7 13:01
带防火墙的杀软那墙大多数时候也是自动放行啊,好一点的能防护端口扫描和隐藏端口这种的,系统墙其实够用了 ...

能防护端口扫描和隐藏端口这种的是哪些杀毒呢?bd吗?
kim545
心心相印 发表于 2021-9-7 16:35
能防护端口扫描和隐藏端口这种的是哪些杀毒呢?bd吗?

BD的墙有端口扫描防护还有 隐藏端口
心心相印
kim545 发表于 2021-9-7 18:09
BD的墙有端口扫描防护还有 隐藏端口

不错,卡巴,诺顿,eset有这种功能吗?
kim545
心心相印 发表于 2021-9-7 18:26
不错,卡巴,诺顿,eset有这种功能吗?

十有八九都有,只是名字不同用处不同
心心相印
kim545 发表于 2021-9-7 18:28
十有八九都有,只是名字不同用处不同

一线四大真的不错。