楼主: 心心相印

[讨论] 不带防火墙的安软能用吗?

台风12
头像被屏蔽
系统自带的墙足够了
心心相印
台风12 发表于 2021-8-20 09:34
系统自带的墙足够了

对,在用wfc,还算好用的。
huangsijun17
心心相印 发表于 2021-8-19 15:15
,这么个漏洞百出的系统,系统墙默认都只能放行,不能阻止。就系统墙那个界面和功能,它能起什么作 ...

敢问阁下是在用XP吗?我这Vista开始的高级防火墙设置就能自定义进出端口、IP等等了。
心心相印
huangsijun17 发表于 2021-8-20 10:57
敢问阁下是在用XP吗?我这Vista开始的高级防火墙设置就能自定义进出端口、IP等等了。

怎么自定义ip,端口啊?win10
liu浪的人
心心相印 发表于 2021-8-20 08:57
it大厂那是他的事,个人用户只管自己的电脑就行了,国内的大厂还没有泄密的呢。

国内大厂没有吗?
国外安全研究团队Cyble在一次日常安全监控中发现了多个帖子正在出售与中国公民有关的个人数据。经分析,这些数据很可能来自微博、QQ等多个社交媒体,其中还发现了大量湖北省“公安县”的公民数据。
其中一个帖子,威胁者公布了公安县999名中国公民的户口登记样本数据,以作为黑客攻击的证据。并表示共有730万中国公民的数据可供出售,包括身份,性别,姓名,出生日期,手机号,地址和邮编等记录。

https://www.freebuf.com/articles/paper/269321.html
心心相印
liu浪的人 发表于 2021-8-20 11:15
国内大厂没有吗?

https://www.freebuf.com/articles/paper/269321.html

所以才用系统墙,它不容易出问题。
xenonums
心心相印 发表于 2021-8-20 11:15

出站/入站规则处右键点击-选择新建击即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
huangsijun17
心心相印 发表于 2021-8-20 11:15

Windows防火墙的高级设置啊……
win10,我瞅眼具体位置吧。
“更新和安全”→“Windows安全中心”→“防火墙和网络保护”→“高级设置”→UAC点“是”,然后就是各种高级设置了。
心心相印
huangsijun17 发表于 2021-8-20 11:49
Windows防火墙的高级设置啊……
win10,我瞅眼具体位置吧。
“更新和安全”→“Windows安全中心”→“ ...

用过了,还不错。
whf20
早年我也折腾第三方防火墙,现在放弃了。系统墙可以满足基本要求,家庭用户没什么秘密值得别人入侵。再说还有杀软和路由器作防护。