[分享] 铁证如山ESET Dynamic Threat Defense以ESET LiveGuard身份,降临【8月25日,更新】

驭龙

ESET SSP的EDTD功能正式命名是ESET LiveGuard功能,也就是强悍的云沙箱功能

2021年8月25日,发布新版本15.0.6正式启用ELG功能。

真的是越看越美滋滋啊,有时间测试一下ELG的威力。

现在真的是铁证如山了,ELG就是企业级功能EDTD的改名后的家用级功能,EDTD功能模块已经确认启用。

太棒了,ELG无需双击可触发,未知文件会被立刻发送给ELG服务器入云沙。

未知文件也可以手动提交分析,但没必要,因为ELG是自动化的。

几分钟后,样本直接被ELG灭杀。

一个样本解压触发ELG分析

未分析完成,无法运行

分析结果为安全文件

所以测试ELG威力很简单,不需要双击运行,ESET会把可疑文件(由ML/Augur引擎决定)发送到ELG云服务器,进行沙箱自动化分析,我们等待运行结果即可,可疑文件行为高就会被阻止运行,也有被放弃锁定的情况。

==========================================
相关设置与当年的EDTD基本上没区别,也就是说liveguard只不过是没有详细分析日志的企业级功能EDTD服务,这应该是ESET 15最强的新功能了吧,我都想弃我正版的NS了
EDTD=ESET Dynamic Threat Defense截图

ESET LiveGuard截图

实在是不容易啊,多年前,一直期待的ESET Dynamic Threat Defense企业级功能终于蜕变成ESET LiveGuard功能,重新出现在ESET SSP版本上,这真的是非常强悍啊,堪比诺顿SONAR和迈克菲RP的云主防了吧,下次看谁还说ESET没有主防,这ELG如果不算云主防,那我也不知道它是啥了,云沙箱可是强悍的行为分析啊。

关于ELG是否在EIS版本和EAV版本上出现,我特意做了测试,目前除ESSP外,均无ELG,不清楚正式版的15版本会不会改变。
EIS

EAV

而ESET 15.0版本的新功能是这些,ELG并不是通用功能,当然,希望正式版有所改变吧(个人觉得希望不大)

说个题外话,之前有人跟我讨论说ESET AV版有IDS和Botnet Protection功能,我说没有的,但当时我没有证据,现在来说一句吧。
EAV真的没有网络保护,只是有网页保护,而IDS和BP是网络保护的功能。

EIS才有IDS和BP以及防火墙功能

最后劝大家一句,想用ESET最好是ESET的EIS版本,不然没有入口防御中毒了就会说ESET弱爆了。

当初的想哭,就是EAV没有IDS中招的,而当时的ESS用户是安然无恙的呢,然后很多人说ESET太差,实际上是ESET差吗?只是钱没花到位而已,不是吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

sunstaring + 2 版区有你更精彩: )
觉醒者 + 2 请问大佬,这个版本在哪里可以下载?
蝉鸣时 + 3 版区有你更精彩: )
ziqianweiyang + 2 版区有你更精彩: )
alan521 + 3 版区有你更精彩: )

qq340496302
龙大,这个功能除了ESET SSP版,其他版本会有吗
pal家族
啥时候上正式版?
话说我上个月买了eav。。。这玩意不会只有essp才有吧。。。
驭龙
qq340496302 发表于 2021-8-20 10:00
龙大,这个功能除了ESET SSP版,其他版本会有吗

目前不确定,测试版中,官方的意思是ELG是ESSP的额外保护功能,不清楚EAV和EIS在未来的正式版中会不会有
qq340496302
驭龙 发表于 2021-8-20 10:02
目前不确定,测试版中,官方的意思是ELG是ESSP的额外保护功能,不清楚EAV和EIS在未来的正式版中会不会有

如果有那就太棒了期待一下
InnoriaAlter
头像被屏蔽

但愿在后续正式版的时候可以全部下放...还有不要有检测上面的削弱

虽然身上有1年的essp试用码。。。
驭龙
pal家族 发表于 2021-8-20 10:01
啥时候上正式版?
话说我上个月买了eav。。。这玩意不会只有essp才有吧。。。

很遗憾的通知你,不用说没有网防的EAV没有,即便是EIS也没有ELG
anthonyqian
ESSP 要冲一波销量了。。。
pal家族
驭龙 发表于 2021-8-20 10:13
很遗憾的通知你,不用说没有网防的EAV没有,即便是EIS也没有ELG

购买essp真是很浪费钱。。。就像KTS一样
驭龙
pal家族 发表于 2021-8-20 10:17
购买essp真是很浪费钱。。。就像KTS一样

问题是EAV没有网防,即便是废物一个