[讨论] 在家的台式电脑试用了一下dr.web

风林12刀
今天听某位好友说大蜘蛛是俄罗斯军方采购的杀软之一,就非常感兴趣,在台式电脑下载了试用,发现占用还不少,偶尔卡程序,全盘扫描之后卡程序好点,卡饭病毒样本包也测试了测试查杀率算是中等吧,另外我想知道大蜘蛛主动防御怎么样,防勒索怎么样
就只穿秋裤
我记得大蜘蛛是重武器在我印象里很强
风林12刀
就只穿秋裤 发表于 2021-8-24 16:09
我记得大蜘蛛是重武器在我印象里很强

病毒查杀率中规中矩,还行吧,就是有点卡程序,我想知道主动防御,防勒索怎么样
台风12
头像被屏蔽
记得是少数可以在已中毒的pc上安装的杀软
论坛有评测文
ikochina
头像被屏蔽
防勒索一把好手,如果是测样本区的话,成绩不会太好,对于一些小病毒放得比较宽(也就是说误杀也会比较少),对于一些流行的灾难性病毒木马很厉害。主防咋说呢,规则很少,但很管用。文件保护功能很牛掰,在勒索出现前就有的功能,另外有usb防御功能。整体来说,日常使用完全足够,最大的强项就是带毒环境查杀;缺点有两个,一个就是有点卡大程序的启动,第二个就是设置的人性化有待提高。智量的文件保护有可能借鉴了大蜘蛛,但是设置却比大蜘蛛人性化很多。
风林12刀
ikochina 发表于 2021-8-24 17:40
防勒索一把好手,如果是测样本区的话,成绩不会太好,对于一些小病毒放得比较宽(也就是说误杀也会比较少) ...

的确论坛病毒中规中矩,我调整蜘蛛设置都设置成了高频率模式,这对防御有多少提升,虽然模式都调高了,但感觉和默认模式差不多,还有大蜘蛛卡程序,但是全盘扫描之后就没这么明显了,感觉还能用,准备买个企业版控制公司电脑,之前公司的KES到期了,先试用蜘蛛企业版,然后购买
ikochina
头像被屏蔽
风林12刀 发表于 2021-8-24 18:00
的确论坛病毒中规中矩,我调整蜘蛛设置都设置成了高频率模式,这对防御有多少提升,虽然模式都调高了,但 ...

我现在是长期蹭大蜘蛛测试版,没啥问题,少数大软件比如ps、dw、小日本等加白禁网加保护就行了,其实大软件都可以加白加文件夹保护,但要保证这些软件本身没问题才可以这样干。日常使用流畅度来说还是不错的
风林12刀
ikochina 发表于 2021-8-24 18:04
我现在是长期蹭大蜘蛛测试版,没啥问题,少数大软件比如ps、dw、小日本等加白禁网加保护就行了,其实大软 ...

大蜘蛛所有设置调成高频率模式,保护性能会提升多少,对了,我的台式机是Win8.1,公司里是Mac系统,苹果电脑,大蜘蛛在Win表现不错,那要换到苹果电脑,表现怎么样
ikochina
头像被屏蔽
风林12刀 发表于 2021-8-24 18:10
大蜘蛛所有设置调成高频率模式,保护性能会提升多少,对了,我的台式机是Win8.1,公司里是Mac系统,苹果 ...

没用过苹果不清楚,大蜘蛛是全平台的应该相差不大。不能简单的说高频率还是啥,根据自己需求调整即可。
企业版用户手册https://st.drweb.cn/static/new-w ... _business_A4_cn.pdf