楼主: 风林12刀

[讨论] 在家的台式电脑试用了一下dr.web

风林12刀
ikochina 发表于 2021-8-24 19:17
没用过苹果不清楚,大蜘蛛是全平台的应该相差不大。不能简单的说高频率还是啥,根据自己需求调整即可。
...

用大蜘蛛主要是控制台,能看清楚员工在干啥,统一管理电脑,听说Mac版有防火墙,还是很有用的,一些人喜欢攻击我的企业电脑,不过大多数攻击都很低级,普通的防火墙都能挡住,大蜘蛛企业版有备份功能这是我看中他的原因,并且有文件夹保护
ikochina
头像被屏蔽
风林12刀 发表于 2021-8-24 19:33
用大蜘蛛主要是控制台,能看清楚员工在干啥,统一管理电脑,听说Mac版有防火墙,还是很有用的,一些人喜 ...

其实大企业的话,做类似于网吧的无盘系统更好些,文件存到专门的服务器,管理方便,而且最关键的是数据安全性更有保障。当然杀毒软件仍然是少不了的
anthonyqian
不怎么样 不建议用。。。
风林12刀
ikochina 发表于 2021-8-24 19:37
其实大企业的话,做类似于网吧的无盘系统更好些,文件存到专门的服务器,管理方便,而且最关键的是数据安 ...

不是大企业,小公司,类似网吧无盘系统没必要,想着用杀毒定期做好资料备份,能一键还原
ikochina
头像被屏蔽
风林12刀 发表于 2021-8-24 19:41
不是大企业,小公司,类似网吧无盘系统没必要,想着用杀毒定期做好资料备份,能一键还原

系统也可以用冰点、还原卡等来保护系统撒。重要资料通过网络备份吧,比如阿里云网盘,或者搭建一个sas专门储存资料,禁止几种格式就可以了,这样保险些
liu浪的人
哈哈,卡程序启动的,在Guard高级设置里面关掉“检查可加载的软件和模块”此症状可大为缓解
huicuan
我也试用过,防护绝对牛,双击也不错,就是占用大,卡程序,在一个扫描样本太慢了,说实话要是没这么多毛病我绝对买
风林12刀
ikochina 发表于 2021-8-24 21:02
系统也可以用冰点、还原卡等来保护系统撒。重要资料通过网络备份吧,比如阿里云网盘,或者搭建一个sas专 ...

OK,可以
风林12刀
liu浪的人 发表于 2021-8-24 22:51
哈哈,卡程序启动的,在Guard高级设置里面关掉“检查可加载的软件和模块”此症状可大为缓解

我是全盘扫描之后缓解
huajiajie
dr.web论坛说清除慢,具体没用过,就不评价了
小企业建议重要的数据多网盘加NAS或DAS,装个喜欢的杀软,防勒索再装个瑞星之剑,应该够了
要控制可以试试看极域这种控制软件
不太懂这方面,有错误请指出