楼主: wingsla

[问题求助] KES客户端会不会被远程控制?

cxy密斯
这个意思不是通过远程软件远程控制你电脑的时候是否允许更改卡巴软件的设置么
wingsla

好的。就是说,如果真是在企业环境下使用,公司是会要求客户端接受控制。

像我这样从论坛下载只是个人使用,不勾选,就不会被控制是吧?
kkwei1982
那两项KIS个人版也有,所以那两项就是一个远程协助的作用和权限没有关系的。
wingsla
kkwei1982 发表于 2021-9-17 21:52
那两项KIS个人版也有,所以那两项就是一个远程协助的作用和权限没有关系的。

就是说,还是会被控制?
vicky526356
安装默认就是关闭的
PanzerVIIIMaus
wingsla 发表于 2021-9-17 16:28
就是说这2项不勾选,KES管理端就不能控制我的客户端了吧?毕竟这个授权文件发布者权限应该很高,主要担心 ...
KES管理端 控制 我的 客户端

你多虑了
从KFA到KES都是这两条

【允许通过远程控制应用程序管理 Kaspersky ****** 设置】
这一条是卡巴斯基的说明书已经很明确了,在被知名远程控制工具控制电脑时,允许对方操作卡巴斯基的设置

【启用外部服务控制】
这一条可能有点问题,但实际上不难理解,主要是指代关系,让我们再看一眼描述
如果该复选框被选中,Kaspersky Endpoint Security 允许从远程计算机管理应用程序服务。

“应用程序服务”应该是指卡巴斯基的服务
在主标题中,卡巴斯基自称“应用程序”
以此关系,将不加补充描述的“应用程序”以卡巴斯基自称对待
更口语化理解一点应该就是
——“如果该复选框被选中,允许远程计算机管理Kaspersky Endpoint Security 应用程序服务。”

另外,我暂时是找不到关于任何“如楼主所描绘的被远程控制”的切实功能

就我个人来看,楼主的KES并非通过远程部署获得,手动添加授权证书/安装包仅内嵌授权证书也无法构成与管理端的绑定关系
所以我个人认为楼主所描绘的情况并不会发生
楼主的KES,应该是类似于“自我管理
终端”的存在,与所谓个人版无异

【当然,楼主可在本楼右下角点击 管理 —— 置顶 我的回复,可方便楼主与坛友就这个话题进行更详尽和准确的讨论】

为便于讨论,附:
·Kaspersky Security Center 12(注意,不是Kaspersky Security Cloud!)帮助链接:
https://support.kaspersky.com/KSC/12/zh-Hans/5022.htm

·Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows 离线帮助文档(PDF):

KESWin-11.6.0-zh-Hans.part1.rar (1020 KB, 下载次数: 23)

评分

觉醒者 + 1 感谢解答: )

wingsla
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-9-18 01:20
你多虑了
从KFA到KES都是这两条

就是说不在同一个局域网内,我使用KES不会被控制对吧?
wingsla 发表于 2021-9-18 01:47

请你稍等一段时间再查看我的回复,我现在正收集信息中
wingsla 发表于 2021-9-18 01:47

现在应该可以看16楼的回复
wow999
头像被屏蔽

查了下卡巴的官网描述,问题不大。而且这些设置呢,貌似只对32位系统有效?!