楼主: wingsla

[问题求助] KES客户端会不会被远程控制?

hhdly9000
不会的,怎么可能呢
Eunismal
wingsla 发表于 2021-9-18 01:47
就是说不在同一个局域网内,我使用KES不会被控制对吧?

如果你安装的是控制台定制版的安装包,才会被控制台下放策略,直接从官网下载安装包不会被下放策略(即便你用同样的授权),你安装的时候选模块最下边有个(什么Connecter的)那个就是控制台连接器,官网下载的即使选择了连接器也不会被远控,因为你根本没配置控制台服务器的地址
wingsla
Eunismal 发表于 2021-9-18 08:51
如果你安装的是控制台定制版的安装包,才会被控制台下放策略,直接从官网下载安装包不会被下放策略(即便 ...

我是从论坛“卡巴授权备份工具+KES企业版6000天授权”这个贴子
https://bbs.kafan.cn/thread-2211954-1-1.html
提供的链接里,直接下载的安装文件。这个应该不是定制版的吧。
pal家族

KES管理端要管理你的客户端,得在客户端安装agent组件并且正确配置管理端信息才可以
你这两个勾和KES管理端能不能管理你的客户端无关
即使你不勾这两个选项,但是客户端有agent且设置了受控,那么你照样也会被管理。

所以你正常安装KES 不安装agent就完全没有影响。
你想受控???你知道管理端的IP地址吗?你会设置吗。。。。你不知道你不会,你去找打别人都不打你。
就是这个意思。
a774733519
退坑
wingsla
pal家族 发表于 2021-9-18 10:29
KES管理端要管理你的客户端,得在客户端安装agent组件并且正确配置管理端信息才可以
你这两个勾和KES管理 ...

说话有必要这么冲吗?
pal家族
wingsla 发表于 2021-9-18 13:01
说话有必要这么冲吗?

看着别人忽悠你我就难受。
而且你咋会觉得我这是在冲你。。。。。白浪费我打这多字
PanzerVIIIMaus
wingsla 发表于 2021-9-18 13:01
说话有必要这么冲吗?

冲不冲另说,但确实是跟我16楼的观点一致

换句话说,如果有人搭建了卡巴斯基的控制端(K Security Center 12),并且在白嫖的状态下通过广域网控制大量客户电脑

该KSC12的持有者将会面临着巨大的法律问题,要赔很多钱,比如来自卡巴斯基的反盗版措施

但是,在楼主所获取的KES中,原理上不可能如此操作
具体原因请重新参照16楼

补充:
你问我说会不会,那我现在的回答是不会
你问我为什么,那我已经贴出了我尽可能找到的东西,也已经说了个人得出的结论
如果你说太长不看,并且问下一个人“会不会”
……我尊重你的选择

wingsla
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-9-18 01:20
你多虑了
从KFA到KES都是这两条

大佬,安装时,那个数据加密模块如果不安装。以后也能通过安装文件添加吧
PanzerVIIIMaus
wingsla 发表于 2021-9-18 18:06
大佬,安装时,那个数据加密模块如果不安装。以后也能通过安装文件添加吧

虽然我还没用KES11
但通常来说,可以在“程序与功能”选择“更改”,来决定已安装/将要安装的模块