楼主: 萌新呀

[讨论] 配置不达标,也可以用win11(希望后续没什么问题)

不脱单不改名
我的老电脑没有tpm功能,直接在PE里面全新安装成功了,暂时没发现什么问题
闪电战
X58平台使用以下CMD脚本全新安装Windows 11成功呢

1. ::"U盘引导或Windows RE引导安装Windows 11,到达“这台电脑无法运行 Windows 11”提示时,"
  2. ::"按下Shift + F10,打开CMD窗口,运行此脚本,"
  3. ::"成功后关闭CMD窗口,回到安装界面,点击左上角箭头返回上一步,再重新点击“下一页”,此时就可以顺利安装下去了。"

4. @ECHO OFF
  5. REG ADD "HKLM\SYSTEM\Setup\LabConfig" /V "BypassTPMCheck" /T REG_DWORD /D "1" /F
  6. REG ADD "HKLM\SYSTEM\Setup\LabConfig" /V "BypassRAMCheck" /T REG_DWORD /D "1" /F
  7. REG ADD "HKLM\SYSTEM\Setup\LabConfig" /V "BypassSecureBootCheck" /T REG_DWORD /D "1" /F
复制代码

萌新呀
闪电战 发表于 2021-10-7 22:26
X58平台使用以下CMD脚本全新安装Windows 11成功呢

厉害
情深是海_
有机会也试试看
fifaplayer88
HHB850521 发表于 2021-10-7 20:06
真乃神人操作,我这CPU不支持,TPM也根本没有,按你的操作成功绕过检测了

话说兄弟可以收到Window Update更新吗?按你这个方法
fifaplayer88
话说兄弟是用微软更新工具更新的吗?还是全新安装的,能不能收到Wind更新啊
萌新呀
fifaplayer88 发表于 2021-10-13 09:56
话说兄弟是用微软更新工具更新的吗?还是全新安装的,能不能收到Wind更新啊

我是用PE直接重装系统。
原汁原味
win11再等等吧 新系统刚出肯定有N多疑难杂症 目前win10用的还挺顺手
shanghaiplmm
uanbok 发表于 2021-10-7 11:24
微软说不被硬件支持的以后不能在线更新系统

现在可以正常更新补丁,不过有大版本更新时不知道行不行。
HHB850521
fifaplayer88 发表于 2021-10-13 09:56

用的是微PE2.2,直接支持绕过TPM2.0,支持双击setup安装,我格式化全新安装的,中途联网,后续补丁是手动更新的,会不会自动更新,还有待于观察