[交流探讨] 正版授权的"残版KES"待评估,求对比KES和KIS

auniel
1. 起因:学校提供个人用户企业版的卡巴斯基端点防护(KES),仔细检查后发现该KES功能不全。

2. 现象:
  • 该正版KES没有三个功能,分别是【防火墙】【数据加密】【自适应异常控制】(firewall function, Data Encryption, Adaptive Anomaly Control)。
  • 目前的防火墙似乎是Windows Defender。

3. 描述对象:Kaspersky Endpoint Security 11.6.0.394 AES256 英文版

4. 诚恳求助:     4.1:请问没有上述3个功能的 KES 如何评价,水平如何~(感觉有点像是KAV,因为好像KAV也没有防火墙功能)
     4.2:请问该 KES 与 KIS 与 KTS 相比起来怎么样,我有无必要考虑自行购买 KIS。
     4.3:如果你感觉这个版本的 KES 联想到其他厂家的产品,也但说无妨。
     4.4:如果你需要更多的信息我可以随时发上来,图片文字都可以~

自适应异常控制的功能没有得到授权

自适应异常控制的功能没有得到授权

License页面

License页面

Support页面

Support页面

自适应异常控制的详情页面,可以把按钮打开,但是上一级菜单依然显示不支持

自适应异常控制的详情页面,可以把按钮打开,但是上一级菜单依然显示不支持

文件防护界面

文件防护界面

Report界面

Report界面

Threat Detection Technology 界面

Threat Detection Technology 界面

Application Activity Monitor 界面

Application Activity Monitor 界面

评分

dongwenqi + 3 版区有你更精彩: )

auniel
这个帖子第44楼的热心大神给出了他的建议,超级感谢~
大家也可以过去看看
https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... B%E5%BB%BA%E8%AE%AE,%E6%98%AF%E6%9C%80%E4%BD%8E%E7%9A%84%E3%80%82
yfdyh000
1. 默认是中,我在这个版本也是这样的。
2. 拦截日志是正常的,卡巴的自我保护阻止这些程序访问卡巴的程序。很多程序会尝试访问系统内的其他(所有)程序来检测环境或提供服务,比如输入法就会插入DLL来提供功能。无需在意,除非你注意到有陌生且可疑的程序在运行。
3. 现有截图中看不到缺少防火墙功能,请再截图或重启后检查一下。数据加密用不到,系统或第三方的都很好。自适应异常控制对个人用户来说,触发率不大,而且KIS和KTS也是没有的(该KES版本的“6000天授权”,则是有的)。
auniel
yfdyh000 发表于 2021-10-11 02:19
1. 默认是中,我在这个版本也是这样的。
2. 拦截日志是正常的,卡巴的自我保护阻止这些程序访问卡巴的程序 ...

感谢大佬的解答。
1. 您第二点提到,是因为其他 app 想要访问 KES,这才被KES拦截的咩~
妈耶,我之前用的是火绒,看火绒日志啥都没有,难道以前火绒对app想要访问杀毒软件的行为没啥反应嘛
WeChat Screenshot_20211011025352.png

2. 我截图了一些关于防火墙的内容,麻烦您看看。如果需要我可以再多补充一些。 WeChat Screenshot_20211011025652.png WeChat Screenshot_20211011025515.png WeChat Screenshot_20211011030446.png WeChat Screenshot_20211011025828.png

superax
你们学校怎么提供的是英文版本的?留学生吗
我是风我是风
我估计是这种定制版要便宜些
auniel
superax 发表于 2021-10-11 10:01
你们学校怎么提供的是英文版本的?留学生吗

是啊 学校的官方语言是英文,所以下载到的KES是英文版的
auniel
我是风我是风 发表于 2021-10-11 10:19
我估计是这种定制版要便宜些

你这么说 我就觉得可能是外皮是KES,内里是KAV哈哈
我是风我是风
auniel 发表于 2021-10-11 12:26
你这么说 我就觉得可能是外皮是KES,内里是KAV哈哈

意思采购吃happy了,说是购买了企业版,实际上是购买了外皮企业版
auniel
我是风我是风 发表于 2021-10-11 12:32
意思采购吃happy了,说是购买了企业版,实际上是购买了外皮企业版

真要这样 我一时间心里有点感觉 阉割掉功能的反而不如我之前一直用的火绒?

看来我得老老实实去买KIS了

于是另一个问题又来了,内地官网买的中文版KIS 跟英文版的有区别的哈哈哈