返回列表 发新帖
楼主: DeepCool

[问题求助] 卡巴斯基为什么会无法更改设置无法退出

DeepCool
Wesly.Zhang 发表于 2021-10-12 15:12
Hello,

系统字体有无使用其他第三方软件进行渲染?

我确实有在使用mactype。

因为也怀疑是渲染软件影响,所以我尝试卸载了mactype。但重启后依然可以复现这个问题。
Wesly.Zhang
DeepCool 发表于 2021-10-12 18:21
我确实有在使用mactype。

因为也怀疑是渲染软件影响,所以我尝试卸载了mactype。但重启后依然可以复现 ...

Hello,

产品开启追踪,将有关文件按照要求提供下,我看看。

• 打开卡巴斯基主程序
  • 点击左下侧的 技术支持
  • 在弹出的窗口,点击左下侧 支持工具
  • 在弹出的窗口中,确认跟踪级别为 建议 ,然后单击旁边的 启用跟踪 按钮
  • 请重现问题
  • 问题重现之后,请返回到第 4 步的位置单击 禁用 按钮,来停止Traces记录;
  • 单击关闭后,请点击 发送报告至技术支持
  • 在打开的新窗口中,确认勾选 操作系统信息收集分析数据 项目,然后选择最下方的单击 保存报告 按钮。
  • 程序提示文件保存到哪里?请将文件保存到 桌面 ,并命名为 Traces
  • 单击 保存 后,程序开始保存报告记录,进度指数到底(100%)后,会在
    桌面 生成一个名为 Traces.zip files 的压缩文件,如果此文件生成的话,就再确认此压缩文件中是否已包含数据文件,若已包含数据文件,则请在该窗口单击 关闭 按钮。
  • 上传Traces.zip这个文件到任何网盘,并在该贴回复给出下载地址,如果您在论坛没有权限贴网址,则去掉“http://”网址前缀后发帖。
DeepCool
Wesly.Zhang 发表于 2021-10-14 09:38
Hello,

屏幕截图 2021-10-15 004549.jpg

你好,依照你的指示,我并没有在跟踪里找到“建议”级别,为了确认麻烦你看看应该选哪个级别?
Wesly.Zhang
DeepCool 发表于 2021-10-14 23:48
你好,依照你的指示,我并没有在跟踪里找到“建议”级别,为了确认麻烦你看看应该选哪个级别?

Hello,

正常 500 即可。
DeepCool
Wesly.Zhang 发表于 2021-10-14 09:38
Hello,

可能因为我已经重装kis和mactype好几次,之前的情况现在没法重现了。

但是我找到了一个新的100%复现的方式。打开虎牙直播的pc客户端,打开任意一个直播间,然后关闭直播间,就会复现设置失效的情况。

pan.baidu.com/s/1NMIdoQ2KABiJ1mYvsePRCA
s7lj

Wesly.Zhang
DeepCool 发表于 2021-10-17 22:20
可能因为我已经重装kis和mactype好几次,之前的情况现在没法重现了。

但是我找到了一个新的100%复现的 ...

Hello,

如果这个问题时这个客户端引起,那么这个客户端在未关闭的情况下存在 窗口粘滞 的隐藏窗口或者浮动在屏幕上的窗口,卡巴斯基产品在弹出确认窗口前会检测有无 窗口粘滞 的隐藏窗口或者浮动窗口,如果存在,确认窗口会被自动关闭,这个行为是防止桌面模拟点击。我认为你如果需要设置卡巴斯基产品,则请你退出有关程序后在进行设置。原则上并非Bug!