[讨论] 关于咖啡产品策略的一点结论

躺平上网
头像被屏蔽

1.咖啡的livesafe是面向OEM厂商预装的,目前已不向个人提供试用。Total Protection是面向个人出售。两者功能上无差异,但保护设备数上有差异。

2.咖啡Affid表明当前产品是否通过合作伙伴渠道购买获得。仅跟初次授权相关。
该项影响推送版本更新和功能更新优先级。
更新:Affid也会影响产品能启用的功能

3.咖啡有隐藏标识——产品来源。当你安装完咖啡产品点击关于,语言zh-cn表示产品来源中国,en-us表示来源美国。不管在什么语言的系统上安装,使用何种语言的安装器,该项不会变化。
产品来源仅跟首次授权有关,且不可修改。
该项决定软件能安装的功能。

4.产品来源标识为中国的livesafe功能阉割至小于等于产品来源标识为美国的反病毒+防火墙Plus版。当然价格也便宜了许多。更新:但若Affid不为0,可能会添加功能(不一定)。

5.首次授权极其不建议在咖啡中国官网获得(包括试用、购买)。

6.咖啡官网有强制跳转IP所在国家或地区,限制首次授权获取。

评分

mr_bean_forever + 2 感谢解答: )
anthonyqian + 2 确实如此

anthonyqian
中国大陆的McAfee Total Protection基本上就和国际版的Antivirus 差不多 难怪价格也差不多

另外产品的来源国标识是否也会影响更新?
躺平上网
头像被屏蔽
anthonyqian 发表于 2021-10-28 15:28
中国大陆的McAfee Total Protection基本上就和国际版的Antivirus 差不多 难怪价格也差不多

另外产 ...

根据观察咖啡社区帖子,倘若推出一项之前没有的新功能,那么来源国是会影响的。首先en-us会得到推送,然后逐步扩展到其他地区。如果仅仅是刷版本号和病毒库更新,那么不影响。
PS:国际版的AV+FW PLus是有app boost的。国内版livesafe连app boost都没有。所以我用小于等于来描述阉割至何等地步。
anthonyqian
躺平上网 发表于 2021-10-28 15:33
根据观察咖啡社区帖子,倘若推出一项之前没有的新功能,那么来源国是会影响的。首先en-us会得到推送,然 ...

确实,增强补救应该就是其中之一了。
躺平上网
头像被屏蔽
anthonyqian 发表于 2021-10-28 15:36
确实,增强补救应该就是其中之一了。

是的,你的关于里面语言是en-us吗,如果是,那就获得了优先权
anthonyqian
躺平上网 发表于 2021-10-28 15:37
是的,你的关于里面语言是en-us吗,如果是,那就获得了优先权

是的,我是用零售卡激活的,在激活的时候就把地理位置设置为美国了。
躺平上网
头像被屏蔽
anthonyqian 发表于 2021-10-28 15:39
是的,我是用零售卡激活的,在激活的时候就把地理位置设置为美国了。

零售卡激活可以设置地理位置吗,我印象中零售卡并不一定affid都是0吧
anthonyqian
躺平上网 发表于 2021-10-28 15:40
零售卡激活可以设置地理位置吗,我印象中零售卡并不一定affid都是0吧

不太清楚,反正我第一次激活零售卡,位置选中国,语言就是中国;第二次位置选了美国,语言就是美国了。。
躺平上网
头像被屏蔽
anthonyqian 发表于 2021-10-28 16:01
不太清楚,反正我第一次激活零售卡,位置选中国,语言就是中国;第二次位置选了美国,语言就是美国了。。

确实如此。说句题外话,咖啡的retail card在国外各个平台可是非常便宜(8刀1y左右)。我对于这种阉割国内功能的做法感觉到很不爽。
anthonyqian
躺平上网 发表于 2021-10-28 16:03
确实如此。说句题外话,咖啡的retail card在国外各个平台可是非常便宜(8刀1y左右)。我对于这种阉割国内 ...

缺点是affid不等于0,然后联系中国客服可能会被刁难。。