楼主: anthonyqian

[分享] 现在给Symantec提交样本一旦确定有毒似乎都会收到一份详细调查报告(SCRIBE report)

anthonyqian
love642108192 发表于 2021-11-6 13:02
大佬继续观察观察,如果这个真的能长期在一天内这么认真地给出详细报告,我也想去用用看

这种是电脑自动生成的吧,和微步給的差不多。
a27573
有些厂商漠视用户上报,各大评测成绩下滑

暗示某E?
love642108192
anthonyqian 发表于 2021-11-6 14:08
这种是电脑自动生成的吧,和微步給的差不多。

意思这个是电脑自动分析的,不是人工分析的吗?
anthonyqian

大厂里面对用户上报那么冷漠的还有谁(除了咖啡) 反正我现在基本不太给他们家上报了。。。
anthonyqian
love642108192 发表于 2021-11-6 23:42
意思这个是电脑自动分析的,不是人工分析的吗?

我的理解是,报告是电脑生成的,样本是人工+电脑结合处理的。
a27573
anthonyqian 发表于 2021-11-6 23:50
大厂里面对用户上报那么冷漠的还有谁(除了咖啡) 反正我现在基本不太给他们家上报了。。。

从咖啡转到ESET的我(中间短暂用过红伞,SEP,Comodo,WD和卡巴)

望眼欲穿盼回复,十次上报有一次回复就算撞大运了

样本库里躺了一大堆miss的陈年样本,特别是各类特色/易语言样本

如果不改的话,三年授权一到期就换卡巴

anthonyqian
a27573 发表于 2021-11-6 23:57
从咖啡转到ESET的我(中间短暂用过红伞,SEP,Comodo,WD和卡巴)

望眼欲穿盼回复,十次上报有 ...

最近在看E家的论坛,被Macros的态度震惊+恶心到了
a27573
anthonyqian 发表于 2021-11-6 23:58
最近在看E家的论坛,被Macros的态度震惊+恶心到了

我上次反馈Rootkit无法检出(ESET日志里是无法打开文件)

出来个论坛里有别墅的wiseman组别成员,各种扯皮我的测试无意义,怀疑我关闭了某个功能,认为我在说谎

他拿出一个不相干的微软文档证明那个驱动(按签名)根本不能被加载,然而我和ANY.LNK的测试都成功加载了
虽然另一个微软文档中确实有相关规定(比较模糊)。我后来看到一个补丁修复了被吊销签名的驱动也能被加载的问题,可能和这个有关

我和他理论了两页,然后Macros直接锁帖了。。。
anthonyqian
a27573 发表于 2021-11-7 00:09

我上次反馈Rootkit无法检出(ESET日志里是无法打开文件)

笑死 有印象 哈哈,最近看到的贴子里面,说“我不在说谎”的人越来越多了。感觉他们管理员就一直怀疑用户,不觉得自己产品有什么问题。
LastF1ame_

编辑