楼主: christina7358

[配置求单] 请教CPU的问题

zpy0206
christina7358 发表于 2021-11-22 16:32
请问,散片和盒装CPU,有差别嘛?

反正都是真货 只是流出来源不同(听说是OEM厂商定多了 然后流出来 差不多就是这种类型的渠道) 不是很介意的话 买散片确实可以省一点钱
但是要找靠谱的卖家
christina7358
zpy0206 发表于 2021-11-22 16:42
完全可以上Windows10 但是Windows11表现会更好一点 不过基本也可以忽略不计 影响不是特别大
反正测评的 ...

主要是担心大小核这种技术不成熟,万一判断失误,把该用大核的送到了小核,那咋整?

好像12代有不分大小核的。。

zpy0206 发表于 2021-11-22 16:43
反正都是真货 只是流出来源不同(听说是OEM厂商定多了 然后流出来 差不多就是这种类型的渠道) 不是很介 ...

JD自营,在印象里,好像没有散片吧
zpy0206
christina7358 发表于 2021-11-22 17:35
主要是担心大小核这种技术不成熟,万一判断失误,把该用大核的送到了小核,那咋整?

好像12代有不分大 ...

极客湾那个视频已经测试过了 基本上没啥的 反正就是很牛  能拿出来 肯定就不会是垃圾货的
而且人家大小核的逻辑跟手机上的不一样的  而且小核的性能远比想象的要强得多
我忘记到底有多强了 你可以去看看那个视频嘛  一看 你的疑惑就都解了
还有就是12代好像都已经买了好一阵了吧?要是有问题那些新闻媒体肯定抢着报道了
安心吧 应该是没那么多问题的

反正英特尔的必入12代        10和11代完全不用去想 那个太垃圾了
要不就是AMD的5800X 5950X
zpy0206
christina7358 发表于 2021-11-22 17:35
JD自营,在印象里,好像没有散片吧

自营店应该不会搞这种东西的
只能是去淘宝看看了
nazisoft
目前不建议DDR5,两根16G DDR5的价格都赶上一个Z690主板的价钱了
nazisoft 发表于 2021-11-22 20:44
目前不建议DDR5,两根16G DDR5的价格都赶上一个Z690主板的价钱了

本来想PCIE5.0+DDR5.0一步到位的,那就再等等了,感谢小哥哥的建议
zpy0206 发表于 2021-11-22 20:20
极客湾那个视频已经测试过了 基本上没啥的 反正就是很牛  能拿出来 肯定就不会是垃圾货的
而且人家大小 ...

Intel 12代酷睿玩正版游戏崩溃!技嘉主板发放修复工具 —— 昨天的新闻,你搜一下

技嘉的修复工具,94把小核给直接关闭了,看来本宫的担心,并不是多余的
全球疯
头像被屏蔽
12代碾压一众啊!等等党赢
zpy0206
christina7358 发表于 2021-11-23 15:44
Intel 12代酷睿玩正版游戏崩溃!技嘉主板发放修复工具 —— 昨天的新闻,你搜一下

技嘉的修复工具,94 ...

人家嘤师傅那边早就公布了不兼容应用名单 你可以去看看 自己的软件要是没有就直接入  技嘉这个是给那些没办法还是需要的用户提供的(其实也从侧面看出大家都想买12代 虽然有问题 但是还是要入手  有用户基数才会有人解决问题 不然技嘉压根没必要管这个事儿)
AMD的U还有人说一堆问题呢 我从4800H到5800H啥事儿没有  最明显的win11性能下降问题 但绝大多数用户其实影响并不大(还有A黑党常说的兼容性问题啥的 反正我从来没遇到过 因为那些软件我触及不到)
反正不触及红线 其实真的没必要过分担心
不建议为了这么点事儿交智商税买11代
而且事物都是发展的 只用停滞的眼光看 那肯定不合适的    实在要是害怕的过分 那就AMD zen3吧