楼主: christina7358

[配置求单] 请教CPU的问题

christina7358
zpy0206 发表于 2021-11-29 15:12
APU可以就是直接说带了核显的AMD的CPU
AMD的核显目前看zen3的还是比嘤师傅家12代要强的
看人家跑分(老 ...

极客湾那个视频有看啊,知道DD5延迟比DDR4高,目前肯定不是上DDR5的最好时机,只是觉得很莫名其妙,比4差,卖得还比4贵。真是太有勇气了~

对了,你是咋知道预算多少的?
dalifeidaop6
christina7358 发表于 2021-11-29 12:36
请问小哥哥你12U,上的DDR4还是DDR5?

目前还是DDR4吧。现在DDR4相比DDR5的确便宜太多。
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-11-29 16:36
如果计划1年内很快就要加内存(比如等几个月后奖金),那就单16
否则双8一波满速

大盘是波动的,硬件的价格也是,等价格合适了,就进场抄底~

巴不得按摩店和阴特尔干起来,消费者就爽了~

zpy0206
christina7358 发表于 2021-11-29 18:43
极客湾那个视频有看啊,知道DD5延迟比DDR4高,目前肯定不是上DDR5的最好时机,只是觉得很莫名其妙,比4差 ...

主要可能是战未来吧hhh
或者可能我们接触不到的一些领域有用吧
还有就是物以稀为贵嘛 现在产的少 需求多少还是有 所以就贵了 价值规律决定的
预算多少主要是根据你需要的配置 然后再去网上查价格就能算出来呀 或者你自己心里大概估计能出多少钱 然后看价格再去配呀
whf20 发表于 2021-11-29 13:41
一般来说是建议上12代的,但12代Alder Lake的大小核架构严重依赖调度,Win11有优化,Win10没有。一旦不能正 ...

49年入国军,啥意思?
whf20
christina7358 发表于 2021-12-3 19:06
49年入国军,啥意思?

上了Intel祖传14nm末代平台
whf20 发表于 2021-12-3 20:27
上了Intel祖传14nm末代平台

14纳米末代=英特尔11代了

那你主板用的啥?主板1个品牌,型号都好多哦,看得晕头转向的,技嘉就分什么雕,什么鹰;

华硕和微星,不同品牌的,居然都有什么炮 —— 太费劲了啊。。电源还没看呢。
whf20
christina7358 发表于 2021-12-4 10:50
14纳米末代=英特尔11代了

那你主板用的啥?主板1个品牌,型号都好多哦,看得晕头转向的,技嘉就分什么 ...

原因是我用过Win11,非常不习惯界面改动太大,那根本就是个四不像的桌面版触控系统而Win10没有针对大小核的优化,干脆就上Z590了。
华硕大师低端,猛禽和TUF中端,高端ROG。
技嘉超耐久UD低端,Gaming包括鹰系列中低端,雕系列中高端。

微星从主板定位等级由高到低分别是MEG系列、MPG系列、MAG系列。PRO是最低端。

需要说明的是,同个系列定位的产品,也有高低端分别。。。眼花缭乱。我用的是微星MAG Z590鱼雷。
whf20 发表于 2021-12-4 12:59
原因是我用过Win11,非常不习惯界面改动太大,那根本就是个四不像的桌面版触控系统而Win10没有针对 ...

Win11对大小核才有优化,如果是纯大核的,Win10就足够了;

12代U中,i5以上才有大小核,i3只有大核;i3估计能打爆11代的i5,就是不知道是否能逼平11代i7
whf20
christina7358 发表于 2021-12-5 12:08
Win11对大小核才有优化,如果是纯大核的,Win10就足够了;

12代U中,i5以上才有大小核,i3只有大核;i ...

12代尚未普及,很多规格不清楚,测试结果也不尽相同。当然单核效率肯定比11代高,但我不认为12代I3的多线程性能可以打爆11代I5,能接近就算不错了。6+6+4的12代I5打爆11代I7倒是不奇怪。
按照Intel官网说明,12代I5也是大小核设计,不确定的只有I3。但I3性能有时拙计,加上Win11的变化,这些就是我不等12代的因素。