[求助] 电脑开机ESET卡软件第一次启动

整数环
第一次使用ESET Internet Security 15.0.18.0,开机后第一次打开感觉软件启动变慢了,打开Chrome时尤为明显。不过第一次打开后,以后再打开就好多了。因为第一次使用软件中的设置大多默认,就文件系统实时防护中的文件打开选项关闭了,高级启发式扫描/DNA签名开了。请问怎么设置才不卡软件的第一次启动。还有ESET会不会出现体积突然变大,今天发现安装文件夹从400多M变成700多M,重装了一遍现在又400多M了。
anthonyqian
手动扫描一遍。
整数环

是不是直接点击扫描计算机扫描就行了,还有开机扫描要不要设置下啊,每次开机都扫描吗?谢谢
anthonyqian
整数环 发表于 2021-11-29 12:44
是不是直接点击扫描计算机扫描就行了,还有开机扫描要不要设置下啊,每次开机都扫描吗?谢谢

直接点击就好了。不用每次开机都扫描,除非你电脑装了还原精灵之类的。
整数环
anthonyqian 发表于 2021-11-29 12:52
直接点击就好了。不用每次开机都扫描,除非你电脑装了还原精灵之类的。

高级设置-恶意软件扫描中的开机扫描选项需要打开吗,是不是只开启系统内存、UEFI/引导区就差不多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
anthonyqian
整数环 发表于 2021-11-29 12:56
高级设置-恶意软件扫描中的开机扫描选项需要打开吗

开吧
生命在于运动
我选择默认,默认就可以了
abc531005
同意楼上的。
a8855942
ESET的库应该很小,体积变大多点点应该没事啊。卡巴我这里都过1G了。卡软件应该没遇到过什么。原来说ESET刚15的时候卡点。
a27573
解决方法2楼说了,全盘扫描一遍,这样就有缓存了
就文件系统实时防护中的文件打开选项关闭了,高级启发式扫描/DNA签名开了

这两个配置都保持默认就好。文件打开时不扫描会降低安全性;对所有情况都进行高级启发式扫描会使性能降低,而且对安全性提升不大。

你拉到文件系统实时防护设置的最下面,可以看见新创建文件、新修改文件和已执行文件是有单独选项的,这里默认是开启高级启发式的,这样就够了。

至于文件夹变大,可能是下载更新了病毒库的缘故