楼主: 整数环

[求助] 电脑开机ESET卡软件第一次启动

a8855942
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-11-30 10:41
在绝大多数情况下,ESET“文件系统实时防护”的设置须保持默认,方可确保性能与安全性的平衡。
如在【 ...

低配可以限制开机这块。有些杀毒软件有一个延迟安全软件启动,让出资源给系统一些程序。
整数环
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-11-30 10:41
在绝大多数情况下,ESET“文件系统实时防护”的设置须保持默认,方可确保性能与安全性的平衡。
如在【 ...

现在几乎都是默认设置了,谢谢你了
水是冰的眼泪
你说你是第一次使用,我就理解成第一次安装使用了,ESET第一次安装完成后会自动全盘扫描一次,难道你手动终止扫描了?
欧拉
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
a27573
整数环 发表于 2021-11-30 10:34
eset有国内更新的服务器或者说连接国内的ip吗?更新很慢而且还容易失败

有,但不建议使用,因为一般比国外服务器慢一到二个版本(国内代{过}{滤}理商二版搞得太烂了)
整数环
a27573 发表于 2021-11-30 23:53
有,但不建议使用,因为一般比国外服务器慢一到二个版本(国内代{过}{滤}理商二版搞得太烂了)

没办法,更新太慢了还容易失败,才安了几天LiveGrid莫名其妙地断了2次,每次都要重启电脑才能连上。
a27573
整数环 发表于 2021-12-1 13:09
没办法,更新太慢了还容易失败,才安了几天LiveGrid莫名其妙地断了2次,每次都要重启电脑才能连上。

LiveGrid偶尔断开不是什么大事,目前它对检测率的影响不大,持续时间不要太长就行了

更新的话,一般情况下你换个114DNS(很多国内DNS也一样)就会解析到国内服务器了,如果要手动换更新服务器的话还得改hosts(IP我暂时忘了,如果你要的话我可以找一下)

换更新服务器对LiveGrid没什么用

其实最好的解决方法还是用一些这里不能说的加速网络访问的手段。。。
vaedzy
头像被屏蔽
LiveGrid偶尔断很正常 重启一下一般就解决了 这种情况可能是端口被占用了 或者是网络波动
整数环
a27573 发表于 2021-12-1 23:07
LiveGrid偶尔断开不是什么大事,目前它对检测率的影响不大,持续时间不要太长就行了

更新的话,一般情 ...

eset右键高级功能里上报文件分析在国内能成功吗?我试着上传几个,结果点击上传按钮的一瞬间就说上传成功了。还有软件里钓鱼网页上报跳转到上报网页后,它的人机检测功能加载不出来,点击上传都提示检测是不是机器人,也是搞笑
a27573
整数环 发表于 2021-12-3 08:53
eset右键高级功能里上报文件分析在国内能成功吗?我试着上传几个,结果点击上传按钮的一瞬间就说上传成功 ...

能啊
说上传成功时其实还没上传
过一会儿在日志->事件里看到文件上传看就没问题了

我试了一下,钓鱼网页上报不会跳转啊