楼主: ikochina

[分享] 大蜘蛛av-desk首体验

a8855942
蜘蛛最大两个弱点,防火墙跟清除病毒。
ikochina
头像被屏蔽
a8855942 发表于 2021-12-1 18:26
蜘蛛最大两个弱点,防火墙跟清除病毒。

防火墙我倒不觉得是弱点,这个版本防火墙相对还是比较智能的,全功能版本确实不够智能,但是每一个联网程序都能清清楚楚明明白白的,曾经对比过火绒的联网控制,火绒相差甚远。清除病毒这个咋说呢,速度是慢,但是你想想为啥大蜘蛛是带毒环境清理病毒最好的杀软之一呢,有利有弊罢了。
dongbingtuo
查杀率和全功能差不多,应该是病毒库一样的原因,扫描和清理病毒还是一如既往的慢

哎,放弃
ikochina
头像被屏蔽

其实大蜘蛛防勒索的能力倒是很牛逼的,应该说设置一下基本上无出其右了,对于avdesk版本这方面做得更好一些,还是可以尝鲜的,当然对于使用大蜘蛛来说,建议要么长期用,短期的话防火墙难得弄,长期使用就无所谓了,一次性设置到位即可,至于扫描速度来说至少比智量要快很多,就是清理病毒很慢,但换来的是带毒环境下强力的清除能力我觉得还是值
a8855942
ikochina 发表于 2021-12-1 18:33
防火墙我倒不觉得是弱点,这个版本防火墙相对还是比较智能的,全功能版本确实不够智能,但是每一个联网程 ...

是的。蜘蛛在多病毒情况下太慢了。几小时一天都可能存在。防火墙主要是不智能,全功能版,希望后面能改进。
我是风我是风
现在快节奏社会,慢还有人用吗?
ikochina
头像被屏蔽
我是风我是风 发表于 2021-12-2 09:01
现在快节奏社会,慢还有人用吗?

难道你一天没事就去扫硬盘玩啊,而且大蜘蛛扫描虽然慢也不算很拖垮的(至少速度是智量的两倍以上),主要是清毒确实慢,但别人清毒稳啊,带毒环境非pe情况的话几乎没有杀软可以匹敌,包括被神化的某急救箱,急救箱也就pe下强悍
vaedzy
头像被屏蔽
从哪入的
ikochina
头像被屏蔽

中文官网首页,家用下方就有这个大蜘蛛高级版的链接。给我的感觉是比全功能版本更依赖云,不过响应速度也更快,如果是带毒环境的话,还是建议使用全功能版本,防勒索和防火墙方面这个版本更人性化一点,但全功能版本只要动动手设置一下也能得到相同的效果
gtc
全功能版我入了两个3年,一个在用,一个备用,主要是强大又便宜