楼主: 风林12刀

[讨论] 国产安全厂商防火墙问题

隔山打空气
心心相印 发表于 2021-12-11 14:47
弹窗多到怀疑人生,有那么夸张吗?你说的这种情况,是自己没选自动模式吧。其他杀毒都是这样的,所以都默 ...

对啊,默认自动,但是自动往往都意味着放行,并且全自动如果阻止了合法程序还需要手动排查,所以有人喜欢全自动有人喜欢部分手动,萝卜白菜各有所爱嘛,我以前是体验过半自动,弹窗多还有一个原因是因为我不忽略签名进程,监控进程变化,还有严格的规则,这几个放一起就导致弹窗特别多
心心相印
隔山打空气 发表于 2021-12-11 17:24
对啊,默认自动,但是自动往往都意味着放行,并且全自动如果阻止了合法程序还需要手动排查,所以有人喜欢 ...

那你弹窗多到怀疑人生了吗?
隔山打空气
心心相印 发表于 2021-12-11 17:26
那你弹窗多到怀疑人生了吗?

那是真的怀疑人生。。。右下角弹窗不停,好容易关完了,进程一变立刻重新询问,一不小心就误触阻止(裂开
心心相印
隔山打空气 发表于 2021-12-11 17:27
那是真的怀疑人生。。。右下角弹窗不停,好容易关完了,进程一变立刻重新询问,一不小心就误触阻止(裂开

你打错字了吗?你没考虑过硬件防火墙吗?
隔山打空气
心心相印 发表于 2021-12-11 17:29
你打错字了吗?你没考虑过硬件防火墙吗?

硬件防火墙我没这个钱。。。硬件防火墙也不能保护移动设备,不适合个人,家庭防火墙(路由器)倒是可以考虑,目前用软IDS凑合着就行了。
应该没打错字吧。
心心相印
隔山打空气 发表于 2021-12-11 17:32
硬件防火墙我没这个钱。。。硬件防火墙也不能保护移动设备,不适合个人,家庭防火墙(路由器)倒是可以考 ...

那你现在用的ids是什么?
隔山打空气
心心相印 发表于 2021-12-11 17:33
那你现在用的ids是什么?

WD自带的入侵防护(补课班电脑,我没有自己的)通过那个云端安全管理中心可以打开
心心相印
隔山打空气 发表于 2021-12-11 17:34
WD自带的入侵防护(补课班电脑,我没有自己的)通过那个云端安全管理中心可以打开

没看到过。是指wd的防火墙吗?
隔山打空气

不是系统墙。启用WD的IDS需要企业版账号和管理员权限,电脑连接到组织服务,管理员登录Microsoft Endpoint Manager管理中心,在"终结点安全性"里的"防病毒"配置一个策略,里面有“启用入侵防护”选项,设为开,而本地组策略实测是没有这个选项的
心心相印
隔山打空气 发表于 2021-12-11 17:38
需要企业版账号和管理员权限,电脑连接到组织服务,管理员登录Microsoft Endpoint Manager管理中心,在" ...

用的mde,确实是很好的入侵防护。只能用个人版的md