楼主: 风林12刀

[讨论] 国产安全厂商防火墙问题

隔山打空气
心心相印 发表于 2021-12-11 17:39
用的mde,确实是很好的入侵防护。只能用个人版的md

不完全属于MDE范畴,MDM管理中心(就是刚才那个管理中心,我也不知道为什么不叫MEM管理中心)的策略控制似乎是免费的,而且AVC测试用的也根本不是完整版MDE,而是WD+MDM策略,不需要付费。MDE的核心是更高级的EDR,而主动防御,IDS那边似乎不属于MDE的服务,他们只会拦截高风险的行为
好多年前有个天网防火墙挺不错的, 都倒闭了
风林12刀
1752556164 发表于 2021-12-11 18:01
好多年前有个天网防火墙挺不错的, 都倒闭了

我还记着呢,xp时代的,还有费尔,江民,瑞星等等防火墙,哈哈哈
gtc
Eunismal 发表于 2021-12-9 21:13
蜘蛛的墙没预先配置好的话,弹窗弹到你没有脾气

我用下来还好,熟悉的建一下规则就好,不熟悉的同样建立阻止规则,后面的就交给蜘蛛了,不会再来烦你
风行天地
想起了风云
hfmgh
清道夫900 发表于 2021-12-9 15:23
微信破解没必要了。破解软件一律禁止联网,除非插入其他进程中捕捉不到,其实瑞星的dll控制联网还是阔以 ...

破解软件一律禁止联网,我就只要防火墙的这个功能,但是打开流量控制查看,还显示在联网在耗流量,防火墙连联网功能都控制不了,郁闷
风林12刀

是啊,之前我用过风云,拦截过很多次XP网络攻击,现在个人几乎没有网络攻击了
单黑林
火绒有防火墙???如果火绒的都算防火墙360为什么不算?
风林12刀
单黑林 发表于 2021-12-13 19:29
火绒有防火墙???如果火绒的都算防火墙360为什么不算?

火绒是单独的防火墙,360只是流量防火墙
为爱灌篮
合适的独立防火墙越来越少,之前用了很长时间的SEP,后来偶有误报删除了,在线看电影的时候有时候影响看电影的速度,后来换了pctools firewall,虽然是个很老的墙但是很经典,但是又影响了迅雷下载速度,最后懒的折腾了,现在用的win7系统墙。