返回列表 发新帖
楼主: shine360

[求助] SATA RAID/AHCI驱动该怎么选择和安装?

风之咩~
shine360 发表于 2021-12-19 11:50
截图里面两个都不装肯定是微软自带的,但目前不知如何选择。官方的驱动傻傻分不清。尤其第二个。

我特意下载看了 用第一个3.87M那个就行 解压后直接设备管理器里更新安装它
两个的区别就是第二个做成了安装包的形式且附带了快速存储软件
实际上的驱动都是完全一样的

至于它后面特意标注的什么所谓从usb加载…
给你举个例子吧 xp原生不支持ahci 无法识别硬盘自然也就无法完成安装
系统安装途中提供了让用户提交驱动的功能
这种时候怎么把驱动给它呢?把驱动放usb里呗

这个安装途中提交驱动的功能一直都保留了下来
它的解析策略和设备管理器里的右键更新是一样的
1.提供的驱动必须是本机存在的硬件 对不上就不理
2.纯驱动文件 不然你让它怎么解析

所以这个所谓的从usb加载其实就是说它是个纯驱动罢了
只是提醒需要在途中加载的得选择这个 因为系统只能解析纯驱动
shine360
风之咩~ 发表于 2021-12-19 12:54
我特意下载看了 用第一个3.87M那个就行 解压后直接设备管理器里更新安装它
两个的区别就是第二个做成了 ...

明白了明白了,你这么一说完全懂了,多谢风大这么细心的解说,这个驱动算是完全解惑了。
shine360
52158110 发表于 2021-12-19 12:32
第二个驱动就是intel磁盘控制器驱动,我的系统里安装了第二个驱动,第二个驱动安装后注册表里找HKEY_LOCAL_ ...

好的,多谢,这个软件很慢,你说的方法能解决这个启动缓慢的问题。