楼主: 朦胧的风

[IT业界] 解除限速,阿里云盘、天翼云盘、360 安全网盘、和彩云、网易网盘等完成“无差别速...

安全强迫症
hdx2016 发表于 2021-12-23 00:20
站在你的立场,你是认为免费用户限制的是上传限制的是大小,而免费用户下载限制的速度。而且限制上传力度 ...

老哥看的通透,百度网盘确实是国情下博弈的最优解,我分享过的资源对应的下载量,如果按照对象存储的流量价格收费(0.5元/G),差不多200万人民币,如果没有这种免费分享的模式,那么累计将近1T的资源,我制作出来也没有办法分享。我下载别人分享的资源一个月下载了差不多2T也没被百度拉黑(不过好像有下1T就被拉黑的,不知道是怎么回事)
在国外论坛和其他地方,我就基本上没有见过用网盘分享这么多文件的人。
tanglf
百度还有权衡会员利弊 。
物理伤害的法师
头像被屏蔽
说的就是你,百度
skylinext
安全强迫症 发表于 2021-12-23 07:49
国外的上传带宽没有中国贵。我平时用bt基本上都是国外源,还快的不行。
你可以看看aws美国和阿里国内的 ...

工信部没有禁止网盘收费,消费者也愿意为提供合理收费的云储存付费,这里的主要矛盾点是百度网盘模式的伪免费,你拿什么运营成本来举例是牛头不对马嘴,运营成本贵就直接只做付费云储存,国内也不是没有这样的企业,有谁逼百度网盘提供免费服务吗?
停车场有收费的,也有免费的,不管收不收费,都是合理的,使用者也接受这两种模式。
百度网盘的模式就好比挂着免费停车的牌子,车主来取车了,它说要排队取车,慢慢排吧,想插队也可以,付费!
请问这种模式是不是伪免费?说难听点这是诈骗,你直接收费不行吗?
运营成本就好比场地租赁费用,你多贵租的地管我车主什么事?地租贵就是你骗我的理由吗?
wjh0612
有点作用,百度网盘不用青春版也没那么慢这两天,1-2M
帝辛
wjh0612 发表于 2021-12-24 08:39
有点作用,百度网盘不用青春版也没那么慢这两天,1-2M

P2P的原因。你下的文件不是私人文件吧
tkrs2000
道高一尺,魔高一丈。几百臭皮匠,顶得上一部委。将“钻”字灵活运用,下比以暗上,中同以疾下。
南天一雁
回头试下看速度如何。
蓝泽祈
头像被屏蔽
skylinext 发表于 2021-12-22 16:55
50k/s 都不常见,不开p2p就只有10k/s,如果只将百度网盘用于储存个人文件,在没有p2p加速的情况下是很难 ...

百度:上传最大宽带,下载几十KB
skyrules
青春版是真的青春啊