楼主: vaedzy

[技术原创] 【第三章,家用环境的扫描、查杀、双击与修复】专业治疗杀软综合征

隔山打空气
vaedzy 发表于 2021-12-27 20:10
等下次@00006666 六哥的样本吧,这次样本不是很新,拼的是入库。

等高考完我也去凑凑热闹,看看高中的数学知识还能不能应用
话说那个还没改回来的策略是aiqinghe大大的配置吗(小声),如果是我就把那个配置补发一下了
aiqinghe
隔山打空气 发表于 2021-12-27 20:08
BEST的话似乎不是默认设置吧...您要不再确认一遍?

谢谢大大们的图和努力

这些是BEST的设置
都开在常规档

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
anthonyqian
期待下次用新鲜样本做  这批样本大多数在诺顿社区都10个月以上了
zqkongbu911
是个人物!
vaedzy
头像被屏蔽

常活跃的几乎全部占用了 咖啡区的onedrive ESET区的ICzcz  各大板块的anthonyqian Eset小粉絲 外加国外杀软的aiqinghe 这要是在治疗不了什么杀软综合症 就只能等第四章 一把猛的了

评分

隔山打空气 + 1 全 明 星 阵 容

zqkongbu911
vaedzy 发表于 2021-12-27 20:18
常活跃的几乎全部占用了 咖啡区的onedrive ESET区的ICzcz  各大板块的anthonyqian Eset小粉絲 外加国外杀 ...

我都开始用大蜘蛛了,感觉对各种杀软解毒了,哈哈哈
隔山打空气
aiqinghe 发表于 2021-12-27 20:14
这些是BEST的设置
都开在常规档

好的谢谢大大的测试
杠一句,其实还真不是默认设置(小声嘀咕)

HD和沙盒的侦测面设定变广了,敏感度也高了(但是没有触发沙盒分析,就不影响,HD是高敏感报表,也不怎么影响)

勒索软件缓解其实是默认手动的(但是没触发,也不影响)

扫描SSL和RDP开了,防火墙不忽略签名进程,并且追踪了服务,还有默认未知文件拒绝联网的更严格设置

传感器关掉了,以防止EDR影响测试结果(维持了AVC的测试配置)

其他的暂时找不出来了。
zqkongbu911
vaedzy 发表于 2021-12-27 20:18
常活跃的几乎全部占用了 咖啡区的onedrive ESET区的ICzcz  各大板块的anthonyqian Eset小粉絲 外加国外杀 ...

毒包密码什么,大蜘蛛搏一搏
aiqinghe
隔山打空气 发表于 2021-12-27 20:25
好的谢谢大大的测试
杠一句,其实还真不是默认设置(小声嘀咕)

可惜这个包基本都是老样本了,BD其实只上了特征码扫描,其他模块没起什么作用
vaedzy
头像被屏蔽
zqkongbu911 发表于 2021-12-27 20:28
毒包密码什么,大蜘蛛搏一搏

解压密码:infected