楼主: vaedzy

[技术原创] 【终章,基于微软评估实验室的测试】专业治疗杀软综合征

vaedzy
头像被屏蔽
00006666 发表于 2021-12-31 14:25
隐私窃取那个测试,有没有试试开启隐私保镖

另外据我以前的测试,极速版的主防对于勒索病毒比普通版本 ...

六哥 你上靶机 咋俩实战一下看看吧 把MDE关了
Hacker-云
我吹毛求疵一下哈,我看文章的时候有两个地方脑子转了好几圈。第一个,攻击者:本人。这个本人是楼主本人呢还是操作靶机的人。还有后面的统计表,成功和失败,是攻击成功还是防御成功呢。虽然前者不重要,后者看一会就能明白。我只是表达一下看文章时候的心理感受。勿喷疯狂刷新中,等待智量的测试结果~
vaedzy 发表于 2021-12-31 14:32
六哥 你上靶机 咋俩实战一下看看吧 把MDE关了

可以考虑试试勒索防护,其他的就没必要测试了。不过我目前没有样本,那个测试平台是不是有提供样本?
vaedzy
头像被屏蔽
Hacker-云 发表于 2021-12-31 14:36
我吹毛求疵一下哈,我看文章的时候有两个地方脑子转了好几圈。第一个,攻击者:本人。这个本人是楼主本人呢 ...

改了 本人其实就是我...哈哈哈哈 成功意味着不漏毒 杀软完全拦截,失败没有标注的。就是杀软没有反应,完全被MDE监管。有标注的是意味着杀软有反应,但是有些侧漏
Hacker-云
vaedzy 发表于 2021-12-31 14:38
改了 本人其实就是我...哈哈哈哈 成功意味着不漏毒 杀软完全拦截,失败没有标注的。就是杀软没有反应,完 ...

棒~文章超棒~一万个赞
企稳向好

大体上和我的预期差不多,SW是目前防御最全面的主防,加上卡巴KSN和机器学习,的确是个人版安全软件里一枝独秀。

BD的ATD防护窄一些,勒索回滚得靠那个专门组件来恢复,如果没触发的勒索缓解,只是ATD在加密一段时间后砍了样本,那文件大概率就真的寄了,部分被加密的文件甚至会被当做衍生物一起砍了
心心相印
vaedzy 发表于 2021-12-31 13:52
百度一下 avast one 肯定能找到

现在avast装上去了。
swizzer
隔山打空气 发表于 2021-12-31 14:21
坏消息,智量还真蹲了...

我们还在进行测试,请稍等。

请问是怎么看出来蹲的呢

Trojan.Generic报法吗···
隔山打空气
swizzer 发表于 2021-12-31 14:58
请问是怎么看出来蹲的呢

Trojan.Generic报法吗···

是的,Backdoor.Generic和Hacktool.Generic,专对模拟器本体。证据在五楼更新了。由于截图仓促,前面的报法没来得及截图...
swizzer
隔山打空气 发表于 2021-12-31 15:11
是的,Backdoor.Generic和Hacktool.Generic,专对模拟器本体。证据在五楼更新了。由于截图仓促,前面的报 ...

主防之前拦截模拟器本体了吗···

如果拦截了,那么自动机就会直接拉黑相应文件(就好像卡巴主防报的东西也会很快被KSN置黑一样)

如果没有那就是蹲了。。。再不济可以排除后测试(不知道可以做到吗?)
只是这样的结果我觉得还是不够客观···
而且可以选择关闭智量自动更新再测试的,这样就可以避免这些麻烦事儿了···