楼主: KentMB

[讨论] 智量凭什么收费?是否真的有拿得出手的技术?

你开心就好
蓝泽祈 发表于 2022-1-7 09:23
我是做运维的,问用户操作系统是win7还是win10,真的,一半人的分辨不出来

那就奇了怪了 以往安全软件收费的时候 卖出的几十万套 甚至几百万套的数据哪里来的?不可能一个电脑上安装两个收费安全软件吧 除非财大气粗
箭头2003
白崎桑 发表于 2022-1-7 10:39
腾讯电脑管家的安全防护能力...不好评价

我用好几年了,感觉不错
白崎桑
箭头2003 发表于 2022-1-7 11:11
我用好几年了,感觉不错

要是说那些优化工具啥的,还能看看
个人产品安全能力只能说直接开摆
swizzer
vaedzy 发表于 2022-1-7 10:48
我觉得 和技不技术没啥关系吧,本身就是一个民营企业,难道收费前要开一个人民代表大会决定收不收费,合不 ...

+1,VooDooShield这种东西都能收费,智量咋就不能收费···

vaedzy
头像被屏蔽
swizzer 发表于 2022-1-7 11:37
+1,VooDooShield这种东西都能收费,智量咋就不能收费···

这就是白嫖习惯了,收点费就说人家8好了。哪天360收费的时候,也会有人说 是否合理 技术是否达标一类的话。
小新爱打小怪兽
swizzer 发表于 2022-1-6 21:40
智量一直就是这么说的啊

官方消息说是,手动HIPS功能,防火墙,内存防护和一个正在开发中的无文 ...

卡巴不是也文件监控和主方都买免费吗。防火墙收费,高级程序控制收费,,,,
kekeChen
收费有助于促进行业更健康的发展,但是第一个做这件事的人不能不说相当有勇气。
锟斤拷锟斤拷
头像被屏蔽
逢收费便吐槽,只能说被免费惯坏了
A.Thousand.Suns
单说收费这个事,错还是没错,毕竟公司有成本对吧,而且写个软件本事就不容易,收费也是对软件创作者劳动成果的一种尊重。只是我个人觉得,收费对于绝大多数人来说是个砍,很多人都不愿意花这个钱,卡巴斯基KIS正版最便宜才一百多一点,可以用3年,很多人都不愿意出钱,你说一百多块钱3年很亏吗?我觉得不亏,吃个夜宵都不止这个钱,只是很多人觉得这个钱我值不值得出而已,也不存在说一年赚不到一百块对吧,所以这个消费观一时半会儿很难改变。
再者,绝大多数人毕竟不懂,比如主动防御是什么,有没有区别大不大,只要能杀毒就行。而对于论坛里的老友来说,挑选一个杀毒软件包括价格合不合适、UI界面美不美观、占用资源大不大、误杀高不高、更新速度快不快,功能全不全、检测率高不高等等因素。
论坛里可能卡巴斯基的用户比较多,这是我的感知,我们国产的后起之秀一时半会也很难让这些用户转粉,这是个事实,微点现在收费,估计用的人也不多,再加上有360、金山这些免费的可以用,让国产收费的道路任重而道远呀!

评分

yy688go + 1 赞一个!

℡Marimo
蓝泽祈 发表于 2022-1-7 09:23
我是做运维的,问用户操作系统是win7还是win10,真的,一半人的分辨不出来

而且基本是都是360套装,我遇到个 故障,把她360全部卸载了,他都不知道去哪儿卸载软件。