楼主: zpy0206

[分享] 联想电脑管家简单介绍一下

海龙王_ccmd
这个早就有了,也使用了一段时间,是个综合性的软件,功能还是比较好的。
anythingsky
非常难用,还拖慢系统速度
zpy0206
anythingsky 发表于 2022-1-29 23:10
非常难用,还拖慢系统速度

emmm....
只能说 你可能不是联想用户吧
这些方面黑的....说实话 我也不是官方的  我并没有维护它的意思 它不足的地方确实挺多
但是你说难用...那些小白第一个估计不答应 这玩意 帮他们重装系统啥的 省了贼多功夫  再一个还可以帮助下软件 用它至少不流氓...也不容易乱下载遇到流氓了
拖慢速度...默认是低档防护 除非起了冲突(之前跟测试跟智量不兼容)...要么就是配置垃圾到可以报废了...
anythingsky
Solomondemeter 发表于 2022-1-26 13:17
那没办法了,我一般都是商务本,只要基本能工作就ok

我装的商务本, 用 总裁或者 天空打驱动,不用他官主的驱动,最多打一个热键。如果全装全的直接卡暴了,IBM时代 还可以,联想 接手后 就变味了。
swj1984
不好用
PLlinkME
太鸡肋了,杀毒防护还是用别人的,更新还慢。。。而且防护能力一般
gsgaosheng

这个联想电脑管家自带的游戏模式界面,除了工具箱功能令我好奇(因为我不是联想用户( ▼-▼ )),散热模式目测可以认为是电源方案切换,混合显卡/独显切换明显是N家显卡控制面板的功能(A家笔电没用过),简言之后面这两样可以认为套壳,不过UI效果还是可以接受,适合多数用户。
zpy0206
gsgaosheng 发表于 2022-2-5 22:02
这个联想电脑管家自带的游戏模式界面,除了工具箱功能令我好奇(因为我不是联想用户( ▼-▼ )),散热模式目 ...

混合和独显切换好像不是简单的N卡控制面板功能  记得有个名字好像叫DDG
我上次看这个实现独显直连是需要他们厂商自己在主板上做个电路才能实现的,所以不是所有的电脑都支持独显直连与混合模式切换
然后散热模式也不能算是简单的自带电源方案切换,是专门做过优化的,并且可以实现超频
确实是对小白用户很友好,尤其是专注于游戏的。很方便很方便
但是不是联想用户还是不建议用,杀毒真的辣鸡到不行
zandalong
以前不是OEM的咖啡吗?
zpy0206
zandalong 发表于 2022-2-7 18:24
以前不是OEM的咖啡吗?

那个叫“联想杀毒plus”
似乎现在不更新了 应该是没有再跟咖啡他们那边合作了
现在国内版都是预装的联想电脑管家了  国外就是Lenovo vantage
然后拯救者单独还出了一个legion zone  似乎其他的还单独出了个什么联想智慧引擎还是啥的
但是只有联想电脑管家有杀毒功能 OME火绒  可惜...杀毒能力贼弱 一周一更 大部分情况感觉可以约等于裸奔