楼主: zpy0206

[分享] 联想电脑管家简单介绍一下

zpy0206
yooo123 发表于 2022-2-21 23:09
现在的问题是开机logo改不掉

啊哈?不会吧 我记得管家里那个改开机logo好像是没问题的呀  联想的电脑应该是都能改的
你可以用管家里的那个人工服务 咨询一下工程师
zzjox
我用的是联想的小新本,联想电脑管家之前用过,感觉还行。
但是后来发现后台一直有2个不明进程,开头是lenovo 什么的,有时候占用奇高,还疯狂联网用流量。不知道是不是联想电脑管家的锅,反正管家我卸载后进程还一直在,找到进程文件所在位置,粉碎删除,过段时间又回来了。
现在电脑用的少了,就没折腾了,反正现在开机就是进入UOS
zpy0206
zzjox 发表于 2022-2-22 10:34
我用的是联想的小新本,联想电脑管家之前用过,感觉还行。
但是后来发现后台一直有2个不明进程,开头是len ...

哈哈哈哈哈 我是之前用deepin  UOS我当时体验版试了 但是后面说是要授权码什么的 deepin更新一点 好多功能都是在deepin先上 UOS追求稳定  后面就没用了
然后后期也是因为deepin对电池优化还是不行 续航能力雪崩 所以现在基本上也只用Windows了                 我现在也是只用legion zone了 管家杀毒能力还是有点让我担忧的
yooo123
zpy0206 发表于 2022-2-22 09:56
啊哈?不会吧 我记得管家里那个改开机logo好像是没问题的呀  联想的电脑应该是都能改的
你可以用管家里 ...

百度了下,原有的教程都失效了,暂时还没找到办法
zpy0206
yooo123 发表于 2022-2-22 21:45
百度了下,原有的教程都失效了,暂时还没找到办法

那就直接咨询那个联管里面的人工售后吧 哈哈哈哈 还挺方便的 态度也不错
kuroandsan
zpy0206 发表于 2022-2-22 09:56
你可以用管家里 ...

然后我替换成了win logo,小新的不太好看
zpy0206
kuroandsan 发表于 2022-2-23 07:43
然后我替换成了win logo,小新的不太好看

哈哈哈哈哈 可以的  我是觉得legion的logo还是不错的
主要也是没找到什么特别好看的替换哈哈哈哈哈哈
xujie86
Dr.Web+WiseCleaner
moshuiom
头像被屏蔽
占用太大了,什么程序都是独立的,用了火绒的杀毒内核,但是又没有火绒的内核流畅和占用小,可能这就是杀毒软件OEM的缺点吧
zpy0206
moshuiom 发表于 2022-3-2 10:27
占用太大了,什么程序都是独立的,用了火绒的杀毒内核,但是又没有火绒的内核流畅和占用小,可能这就是杀毒 ...

这个占用我没有具体比过 不知道占用怎么算大怎么算小
至少目前来看 联管在任务管理器里看到的占用是比火绒要小的  具体的我不清楚
然后流畅的话 没在别的机器上用过 我感觉这个默认还是低防护 要是还卡...只能说电脑要么有和其他软件不兼容的情况(比如之前测的不能跟智量共存)  要么就是电脑真的要退役了...