[讨论] 绝绝子,卫士极速版无视火绒防火墙强装安全浏览器

我是隔壁的小号

https://down.360safe.com/setupbeta_bingxue.exe
下载的这个版本,安装好第一件事就是退出卫士,火绒是很久就安装好的,一直开启状态。
防火墙弹窗还没消失呢,浏览器下载器都已经将浏览器安装好了。【声明一下,测试了这个就是一个完完整整的浏览器(见最底下截图),我想说的是下载器我还没允许联网,火绒弹窗未消失,此时应该是不联网状态的,但是浏览器组件已经安装好了,这不就是穿透了防火墙联网控制吗?(还是说利用的其他允许联网的组件来下载主程序,而不是用的下载器?)

打开软件管家-下载安装迅雷-火绒弹窗警告下载器联网-还没任何操作,继续弹窗警告浏览器主程序联网-点击,打开浏览器文件夹,发现已经被安装好了
绝了

测试浏览器是否完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我是隔壁的小号
00006666 发表于 2022-1-29 10:00
我先去下载研究一下。

一直觉得极速版这种特殊版本不至于带捆绑

我研究了一下,这个应该是软件管家偷懒,直接装了一个浏览器作为软件管家“浏览软件详情页”的组件,以前的软件管家是一个独立的软件,现在是一个DIY浏览器的壳子,表面上是软件显示,实际上是浏览器显示。

评分

00006666 + 3

风林12刀
火绒默认防火墙加白一些常用软件

有个很奇怪的地方,我研究了一下,360极速版的下载链接应该是https://down.360safe.com/setupbeta_jisu.exe(根据极速版版本发布帖指引以及官网首页链接),而不是你发的那个,而且你下载的那个和官方链接下载的文件的文件名和HASH均不一样。

@360主动防御
我是隔壁的小号
00006666 发表于 2022-1-29 09:27
有个很奇怪的地方,我研究了一下,360极速版的下载链接应该是https://down.360safe.com/setupbeta_jisu.exe ...

官网首页的冰雪专用版,就是极速版加了一个皮肤,我本来想尝鲜的来着……
我是隔壁的小号 发表于 2022-1-29 09:52
官网首页的冰雪专用版,就是极速版加了一个皮肤,我本来想尝鲜的来着……

那就不知道了,等下我装一下试试
我是隔壁的小号
00006666 发表于 2022-1-29 09:54
那就不知道了,等下我装一下试试

如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

00006666 + 3

我先去下载研究一下。

一直觉得极速版这种特殊版本不至于带捆绑
liusiying
了解周宏伟底细的人基本不用360
单黑林
风林12刀 发表于 2022-1-29 08:34
火绒默认防火墙加白一些常用软件

这不是加白的问题,在用户手动点击允许之前,难道不应该保持拦截状态?否则你都默认允许了,这个弹窗又有什么用?