楼主: 我是隔壁的小号

[讨论] 绝绝子,卫士极速版无视火绒防火墙强装安全浏览器

火绒工程师
杀软综合狂 发表于 2022-1-29 19:38
HIPS被穿了?
我这几天测试样本,火绒被穿了好几次了,HIPS全开也没用

您好,辛苦您上传样本,我这边分析确认一下
我是隔壁的小号
火绒工程师 发表于 2022-1-30 10:12
您好,联网控制弹窗拦截内容在未被允许时不会执行,自动允许后执行,这个逻辑符合设计,如果您方便,还请您 ...

我都卸载啦,没有录像唉。
而且你看到我置顶的回复了吗,我研究之后发现,360是把软件管家做成了一个360安全浏览器加一个DIY壳子的状态,也就是下载使用下载组件【火绒已经允许联网】查看软件详情用安全浏览器组件【火绒此时弹窗】。
我大概猜测是安全浏览器下载器被火绒拦截警告,但是整个360软件管家都组件还是在后台解压了安全浏览器,安装上了,后续火绒才会有浏览器主程序的联网警告。
逻辑大概就是这样。
pinel
我是隔壁的小号 发表于 2022-1-29 20:19
以前不是的,7.5的时候还是单独软件呢。

并不是,只不过原来是直接调用ie内核,后来因为安全性和性能的原因放弃ie内核,直接使用自家浏览器内核,但可能是处于控制安装包体积的考虑再加上偷懒,没有内置浏览器内核文件。F-Secure也是这样,安装的时候会自动安装Edge WebView2。说实话这种偷懒的方式让人挺不爽的。
锟斤拷锟斤拷
头像被屏蔽
花月 发表于 2022-1-30 10:50
即时360安全卫士不弹窗,谁能保证安全浏览器不弹窗? 话说安全浏览器现在还“安全”么?活脱脱的快成了广告 ...

接下来欢迎收看由360用户带来的大型搞笑喜剧集锦《设置一下就没有广告了》《安装极速版没广告》《自己不会用别怪软件》《不弹广告企业还怎么生存》《你见过哪个公司的软件不弹广告》
至尊神行太保
360流氓气息一点也没有改,昨天安装完,下晚就安装浏览器,还是用回火绒安全,永不录用360安全卫士系列,杀毒产品。
火绒工程师
杀软综合狂 发表于 2022-1-29 19:38
HIPS被穿了?
我这几天测试样本,火绒被穿了好几次了,HIPS全开也没用

您好,辛苦您提供一下样本,我们这边测试确认一下。
火绒工程师
我是隔壁的小号 发表于 2022-1-31 13:07
我都卸载啦,没有录像唉。
而且你看到我置顶的回复了吗,我研究之后发现,360是把软件管家做成了一个360 ...

收到,我们这边确认一下
vaedzy
头像被屏蔽
花月 发表于 2022-1-30 10:50
即时360安全卫士不弹窗,谁能保证安全浏览器不弹窗? 话说安全浏览器现在还“安全”么?活脱脱的快成了广告 ...

一秒一刀999 装备全爆666 一天不玩浑身难受
pal家族
这么说来 两相对比
腾讯的软件自带的QBcore.dll反而是良心了。
就只有一个dll
liusiying 发表于 2022-1-29 10:26
了解周宏伟底细的人基本不用360

只会攻击个人的你又有什么高见呢???