楼主: 杀软综合狂

[讨论] 有一说一,Win10系统想中毒真的太难了。。

shx001
完全原版的话,这几关都还应付得了,应付不了的是硬盘里确认没问题的绿色软件某某机不知不觉就咔嚓了
drutrjkg159
所有软件都来这一套,你放还是不放,你都能识别还要杀软做什么,所以看上去很好实际什么用都没有
xenonums

说实话,UAC这个东西对小白来说有开或者关都一样,反正开了也是一律放行。。。。至于Smartscreen我身边就没几个用edge。。。几乎清一色360,好一点还知道用谷歌。。。MD还是太爱杀破解,对盗版软件、3DM等很不友好,而且易用性不友好,有时又还有点卡程序(好久没用过了,这一点不知道现在怎么样了)
哈哈1122334
确实,从阿里云盘下个游戏exe也是这个过程,貌似过时间不选就给取消下载了,费了牛劲了
杀软综合狂
xenonums 发表于 2022-2-9 21:41
说实话,UAC这个东西对小白来说有开或者关都一样,反正开了也是一律放行。。。。至于Smartscreen我身边就没 ...

MD误杀3dm确实严重
所以我现在玩游戏都用虚拟机玩,反正都是些rpg游戏,不太吃显卡,主系统就上网听音乐干干日常工作,
Win10正版系统,默认配置足够安全,虚拟机拿来折腾
杀软综合狂
蓝泽祈 发表于 2022-2-8 22:48
然而国内大部分用户都会关闭WD,UAC,换浏览器

不是用户自己关的,而是盗版系统默认administractor账户,无视UAC,同时关闭了好多系统服务(美名曰“优化”)
杀软综合狂
519916277 发表于 2022-2-8 23:03
但是吧,我认识的人里全是关UAC、用国产特供浏览器、从不打补丁(除非自动更新)、用火绒只开默认规则的人 ...

关UAC的都是盗版系统吧,出厂就是admin账户,关不关都一样
国产浏览器很多都是被迫装上的吧,尤其是360,会不停的推送自家浏览器,这个没办法了,国内环境就这样
打补丁这个,Win10是自动推送的,不需要手动操作
火绒默认规则确实有点弱,连启动项都不拦截
杀软综合狂
syswow64 发表于 2022-2-8 23:31
杀软当然做不到100%,但是误报一多就毫无意义了,管理员权限很多软件都会用到,UAC一直弹,就算是警醒了 ...

确实是没有100%完美的方案,只能是在现有的条件下尽量做到最好
不过从微软的角度看,WD似乎是作为最后一道屏障出现的
默认是先信誉识别,识别不出来的用户识别,用户也识别不出来的再丢给杀软解决
杀软综合狂
Hermaros 发表于 2022-2-9 15:21
我寻思这些玩意除了wd是从win8开始默认内置的,其他的都是至少从win7开始就有了吧。真正常见的是“ ...

Win8的WD貌似是Win7上的那个吧,最早的版本,因为我没用过Win8不太清楚。。
Win10的WD比起Win7上那个要进步太多了,增加了主防、防篡改、防注入、内核隔离之类的。。
smartscreen我印象中最早好像是IE浏览器里带的,不是Win系统上的,但Win10的Smartscreen好像已经独立出来了
杀软综合狂
lhz1215 发表于 2022-2-9 15:42
全部不让下载安装当然没风险拉,但是家用机根本不可能不安装啊。而且现在主要多的还是安装包捆绑流氓软件。 ...

其实就是多了些屏障罢了,虽然很多人会无视它们,但也有少部分警觉度高的人会留意到,其实这就够了,提高了一点安全性,剩下的就交给WD吧
还有一个好处是,我记得以前实机用Win7系统测毒时,会感到紧张,因为怕不小心手抖双击运行了,但Win10没这个问题,双击未必就能打开,没准儿被系统拦下了