楼主: 杀软综合狂

[讨论] 有一说一,Win10系统想中毒真的太难了。。

yang890208
曲中求 发表于 2022-2-8 21:53
windows 10之后自身的各个层面的保护体系其实已经很好了,Smartscreen+MD+UAC+FW。如果你是专业版,MD还支 ...

LTSC呢
曲中求
kenren
Win10 本身就像带操作系统功能的木马。
杀软综合狂
kenren 发表于 2022-2-17 19:07
Win10 本身就像带操作系统功能的木马。

此话怎讲
kenren

“经典”的自动重启,热衷收集隐私信息……
a8855942
wode833 发表于 2022-2-8 22:06
所以用电脑,首先把系统整好,用原版干净的系统其实也很安全;

对,官方最好
vwectas
没事换着杀毒软件杀
帝辛
我特意关了所有的WD防护。还卸载了WD。误报贼高还卡软件的垃圾玩意。而且病毒要是过不了WD还搞什么病毒。针对性免杀第一大户就是WD
jasonchina011
syswow64 发表于 2022-2-8 23:31
杀软当然做不到100%,但是误报一多就毫无意义了,管理员权限很多软件都会用到,UAC一直弹,就算是警醒了 ...

对,我基本上都是关闭uac和wd,因为,我不是自己购买的系统。。wd会删掉我的各种破解,虽然我可以排除,但是费劲。至于UAC,qq都会提示权限,提示太多,遇到病毒估计也会方形吧,所以,想要各种软件功能,又不想100%中毒,杀软必不可少了。至于windows自带的那一套防御系统,是基于你100%使用正版软件,或者从微软应用商店下载的程序,用在平板上尚可,对于桌面机,还是远远不够的。
尘埃颗粒
头像被屏蔽
519916277 发表于 2022-2-8 23:03
但是吧,我认识的人里全是关UAC、用国产特供浏览器、从不打补丁(除非自动更新)、用火绒只开默认规则的人 ...

使用习惯好,这些都关了也没事。很多人电脑也不会浏览特殊网站,也不自己安装应用。