[讨论] ESSP设置的几个问题

metaverse
群里的essp特殊版
  • 潜在不受欢迎和潜在不安全应用程序你们是如何选择的?我都选上均衡了
  • hips 5种模式选智能模式好吗?
  • 防火墙模式默认自动,我现用交互模式控制上网
  • 基于云保护 liveGuard和liveGrid都勾选了,这玩意有多大作用?

vaedzy
头像被屏蔽
1.潜在不受欢迎的程序打开了,在国内可能不是那么友好。开了这个像是QQ一类的都会黄标杀,但黄标杀本身不属于病毒一类。 如果国内软件较少的话可以启动。否则建议选择关闭。
2. hips 5种模式 智能模式比较好,默认的也不错。如果有安全的追求建议选择学习模式。
3.防火墙不动为好,但有需求的话,可以自定义,就像是你现在的交互模式。
4.云保护的话,特殊版ESSP不存在liveGuard,后者liveGrid建议开启,作用不小。可以理解为卡巴斯基的KSN网络。

评分

kuroandsan + 1 赞一个!

metaverse
vaedzy 发表于 2022-2-19 00:00
1.潜在不受欢迎的程序打开了,在国内可能不是那么友好。开了这个像是QQ一类的都会黄标杀,但黄标杀本身不属 ...

谢谢解答,
ICzcz
给个建议吧。。

如果不是必须别开防火墙交互模式。。

天天弹窗。。
metaverse
ICzcz 发表于 2022-2-19 10:11
给个建议吧。。

如果不是必须别开防火墙交互模式。。

还可以忍受,开始开几天学习模式,后面弹窗越来越少了。我甚至想开hips交互试试
ICzcz
metaverse 发表于 2022-2-19 11:20
还可以忍受,开始开几天学习模式,后面弹窗越来越少了。我甚至想开hips交互试试

这个没啥用。。

添加的规则都是自动允许。。
偷电狂魔
头像被屏蔽
vaedzy 发表于 2022-2-19 00:00
1.潜在不受欢迎的程序打开了,在国内可能不是那么友好。开了这个像是QQ一类的都会黄标杀,但黄标杀本身不属 ...

想问一下,EIS有LiveGuard吗?
vaedzy
头像被屏蔽
偷电狂魔 发表于 2022-3-19 18:50
想问一下,EIS有LiveGuard吗?

没有。只有一个和KSN一样的。
LiveGuard只有正版的ESSP有
偷电狂魔
头像被屏蔽
vaedzy 发表于 2022-3-19 18:59
没有。只有一个和KSN一样的。
LiveGuard只有正版的ESSP有

正版的意思是说,那种能链接ESET HOME的,能在ESET HOME上绑定的激活码,是吗?
vaedzy
头像被屏蔽
偷电狂魔 发表于 2022-3-19 19:02
正版的意思是说,那种能链接ESET HOME的,能在ESET HOME上绑定的激活码,是吗?

是啊 必须绑定到ESETHOME