返回列表 发新帖
楼主: metaverse

[讨论] ESSP设置的几个问题

偷电狂魔
头像被屏蔽
vaedzy 发表于 2022-3-19 19:12
是啊 必须绑定到ESETHOME

OK,明白了,感谢解答。
metaverse
vaedzy 发表于 2022-3-19 19:12
是啊 必须绑定到ESETHOME

试用版也有吧?
nanzero
  防火墙交互模式还可以吧,设置好规则就很少弹窗了
vaedzy
头像被屏蔽

试用版有,但是如果一直循环的话就无了
tjr57
1、不受欢迎和不安全都关掉,“不受欢迎”是针对流氓软件,你自己养成良好习惯(比如不点击“高速下载”)。“不安全”是针对一些特殊软件比如黑客工具、激活破解工具、远程控制工具等,但这些都是有用的工具,本质上是你自己的行为,又不是别人对你的行为,所以也没问题。
2、普通用户建议选自动模式。如果你觉得有潜在的误杀,可以考虑智能模式。智能模式就是明显是危险动作的会自动阻止,可疑动作会交给你处理(放行或阻止)。如果你选择了智能模式那建议把查杀和防御也改成询问。
3、防火墙如果是交互模式那你真得累死,我直接自动模式。如果你遇到不确定的情况可以暂时调整到交互模式,然后你处理完成后再恢复到自动模式,这个时候防火墙会记住你之前的选择
4、liveguard体验并不友好,你下载一个程序多半就会被ESET阻止运行,等待几分钟之后才能运行,像我这种急性子等不来。再说了,我与其等你几分钟我自己都能够上传到多引擎云查杀去检测病毒。这种主动防护真的是很难受的。我的建议是关闭liveguard(把立即阻止改为放行即可)并配合智量,ESSP到期之后你改用EIS就行了,关于ESET和智量的配合,详情https://bbs.kafan.cn/thread-2201142-1-1.html
metaverse
tjr57 发表于 2022-3-27 21:03
1、不受欢迎和不安全都关掉,“不受欢迎”是针对流氓软件,你自己养成良好习惯(比如不点击“高速下载”) ...

多谢答复,学习了
freeyang
1. 打开。误报会比较严重,自己熟悉电脑的话,到时候手动排除。给家里老人不懂电脑的爸妈女票等人用,建议关了。
2. HIPS保持智能模式,基本不会需要用户交互。
3. 都可以。一般自动够了,交互弹窗多到无法工作。
4. LiveGuard是云端保护,类似卡巴KSN。LiveGrid是新弄的,看坛友说是云主防,我没用过。有一段时间没装过ESET了