[分享] 入正一个国版趋势

CBI

按照单位最近“安全软件需自主可控”的新要求,只好忍痛换掉了ESET,于是多年前使用过的趋势再次进入法眼,毕竟限制了选定范围,防毒能力也就那样了,不过趋势胜在UI好看,而且亚信官网宣称的“自主可控”符合单位要求,所以最终成为了我采购的对象
但实际体验感觉,一是亚信版比趋势的GUI更卡,如果你关掉GUI的10秒内再次尝试打开它,那可能重启之前你再也不开它的GUI了;二是似乎“计算机运行状况检查”有bug,检查完成之后没有具体报告内容,而且在查看相关日志会陷入无限卡死的循环
以上两个情况我这边稳定复现,但是找不到亚信的反馈渠道,也就没法反馈了,只能很遗憾,虽然趋势的“计算机运行状况检查”本身没用,但冲着你的GUI去的,你打不开是什么鬼……
最后,虽然趋势区人少,能不能来点入正人气……
@驭龙  大佬有解吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

kuroandsan + 1 感谢提供分享

ly9327
亚信个人版好像只有电话反馈渠道,或者你可以去京东的官方旗舰店反馈试试
CBI
ly9327 发表于 2022-3-14 19:22
亚信个人版好像只有电话反馈渠道,或者你可以去京东的官方旗舰店反馈试试

京东的旗舰店叫“趋势科技旗舰店”,人家可以不受理亚信的问题
onedrive
感觉也许可以像趋势一样解安装包然后精简组件。
lvzhiwei
有钱啊,这个京东趋势旗舰店3年1用户卖469,淘宝企业店卖499
CBI
onedrive 发表于 2022-3-14 20:30
感觉也许可以像趋势一样解安装包然后精简组件。

基本就是趋势换皮,趋势能干的,都能用来干它
onedrive
CBI 发表于 2022-3-14 17:07
基本就是趋势换皮,趋势能干的,都能用来干它

我感觉需要精简...要不然真就是太累赘了
CBI
onedrive 发表于 2022-3-15 09:10
我感觉需要精简...要不然真就是太累赘了

虽然我这是完整版,但是那个“计算机运行状况”检查无法正常工作,等同于没有
onedrive
CBI 发表于 2022-3-14 17:30
虽然我这是完整版,但是那个“计算机运行状况”检查无法正常工作,等同于没有

恕我直言,趋势个人版其实精简完了也卡,这软件很奇怪。我两个三年正版号,都是放过期的,太难用了,远不及诺顿咖啡 。话说自主可控,亚信真的可控吗...
CBI
onedrive 发表于 2022-3-15 09:33
恕我直言,趋势个人版其实精简完了也卡,这软件很奇怪。我两个三年正版号,都是放过期的,太难用了 ...

可能咱们认为的可控,和检查组认为的可控不一样,人家认为可控就行
当然,检查组推荐使用360安全卫士个人版,我这还是另辟蹊径了