[讨论] 关于小A误报,个人看法,我要说出来。

lzp20060606
小A误报,我觉得没什么大不了,问为什么?!就因为很多国内软件,有点那个×××××××,被认为是病毒很正常。关键在自己查看,根据自己的经验去排除。总比一些软件一声不响,直到病毒把它摧毁,还自称杀软(也可以叫‘被杀杀软’)。而且,所有的杀软本身确实都不完备。所以,没必要强调误报,只要个人用的习惯,顺手,杀毒基本过得去,就OK。。。。。
deanweel
喜欢就好
高查杀小a目前做不到,误报也稍稍嫌多(其实基本都是无关紧要,可以判断并排除的)
选择小a自然是有喜欢的理由
另外,希望大家要积极上报,虽然小a的回复....
小a也是在不断进步的,小a的进步离不开大家的支持
雨的感觉
不管怎么说,小a在查杀方面还是不错的,并且防护也是不错的,,所以,不要总用误报来说事!!!
袋鼠吱吱
头像被屏蔽
我觉得误报不是很严重,我自己使用一段时间了,只发生过3起误报,一次是McAfee防火墙被报,一次是一键ghost,一次是PPS

一键ghost很多都报,包括Symantec也容不得它,看来是很有问题的,不过杀了他,照样能用ghost,所以问题不大。

McAfee防火墙,这个也好理解。很多杀软间都是不兼容的。

PPS这个我记得其他AV也报过。

比起Sophos和Dr.web来,我感觉小a的误报还算少的呢。。。
bbscc 该用户已被删除
批评和批判是不一样的。。。
jpzy
小a的有些误报比较无厘头~~~比如我用卡巴的时候下载的一个电子书,exe格式的,放在那一直没动静!中间折腾折腾换过费尔,红伞,都不报。等到小a一上岗,立马报警!因为下载以后一直没看过,吓得我犹豫了半天,冒死运行了一下(关闭了小a的防护),发现没事…………

还有一个误报比较搞!!是我用winrar打包的一个exe。里面是个游戏!因为打包是在另外一台机器上打的,回来小a报警,我就紧张了,还以为被感染。关闭了小a的防护,用rar解压缩出来,然后扫描解出来的文件,不报~~!重新打成rar格式,不报~~~就报那个rar打包的exe~~~~ [:15:]
jpzy
另外说句题外话,小a似乎对中国市场没什么兴趣!我去年12月用小a的期间中过一个木马!插ie外联,并且隐藏ie进程的东东(估计是个远程控制的东东)!从我手动杀掉那天起,一直到3月中旬我格盘不用小a,小a一直没报过!!
PlayWill
额······
JP你都手动杀了
还让小A怎么报·····
小A的查杀率的确低了点
不过对于家庭用户那是很适合的····
在我机器上小A还没怎么误报过,估计是因为我从来不全盘扫描的原因吧········
barbara
我很同意LZ的说法...目前很多国内软件 确实有点那个啥
yaker
我觉得误报不严重,报总比不报好