楼主: lzp20060606

[讨论] 关于小A误报,个人看法,我要说出来。

guohan1113
恩恩。。
所谓误报多数也是软件自身做的不规范,怪不的杀软!!
jpzy
原帖由 fanghao1234 于 2008-3-25 13:09 发表
额······
JP你都手动杀了
还让小A怎么报·····
小A的查杀率的确低了点
不过对于家庭用户那是很适合的····
在我机器上小A还没怎么误报过,估计是因为我从来不全盘扫描的原因吧········

我当然是保留了样本了,隔几天就扫一下,每次都是不报的结果!
deanweel

回复 12楼 jpzy 的帖子

这个我觉得很“正常”了,去年12月被一马穿越了,到今年2月份,报了......无言
还是得多多上报啊,虽然...
用小a搭个hips比较好
这个,所有没进入中国的杀软都存在这种误报情况,不能说国人的软件是“流氓”(当然,和好不到哪去),只能说它不适应中国市场,从用小a的第一天开始我就做好接受误报的准备,进行排除
不过小a还是给了我惊喜,将近20个程序和电子书的误报……
还有,小a在国外屡获嘉奖,相反在报国内的病毒有些迟钝(就没中试过中国市场吧……),所以我只用它作监控
lzp20060606
电子书和可执行程序本身就容易激发,小A报的没错,不报的杀软,呵。。。倒要人有点担心。。。这类(包括一些所谓绿色软件)占小A报的半数以上(最起码我看到很多人是这样说的,包括我自己用也是这样)还有杀软通病----不兼容。所以小A对于一般用户已经很不错了,大家就不必要太苛刻了,有什么新发现大家可以分享,打击高抬的话题实际没什么必要非说不可。另外,我想强调一点,小A的序列号太好找到了,简直就是为大家免费制作的杀软,名声还好。这是,一般用户的缘分。大家试试用用,最低限度,小A还是很方便。
闪电战

回复 15楼 lzp20060606 的帖子

avast本来家庭版就是免费的找什么序列号

说到电子书,所以我强烈反对exe和chm格式的电子书,pdf才是王道
比较安全又不受OS限制
lzp20060606
格过机子的人都知道,自己手动去除不掉的病毒,一般通用杀软也不会有多大作用,偶尔运气好找到专杀软件,去除掉病毒,估计个人对自己的机子已经失去安全信心了,灰心的人对任何杀软,(多数)已经不抱太大希望了。
本身病毒就是针对现有大多数杀软制作的,而杀软只是针对过去病毒样本制作的,不是针对将要有的病毒制作,如果一款杀软是为将来病毒出现制作的,我倒要怀疑这家公司的初衷了。
大家看看是不是,一家杀软如果升级反映快,就很不错了。。。
lzp20060606
原帖由 闪电战 于 2008-3-26 10:52 发表
avast本来家庭版就是免费的找什么序列号

说到电子书,所以我强烈反对exe和chm格式的电子书,pdf才是王道
比较安全又不受OS限制

家庭免费,可是专业的你不找号,能行?很多人总想下载到专业版本,(虽然区别不是太大)真的,号是如此方便找到,谁不想用专业的。
后面关于电子书之类的话,我非常同意你说的。
hj5abc
说到exe电子书 我朋最近就中了个磁碟机 因为看exe电子书 他家金山被咔嚓.
exe电子书就好放到沙盘或dw里看.
rensf
用盗版软件的破解程序算不算误报?